– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Компании в Англии и Уэльсе получили штрафы за несоблюдение AML

SRA

Управление по регулированию деятельности адвокатов (Solicitors Regulation Authority, SRA) предъявило первые штрафы английским компаниям и компаниям в Уэльсе, которые пренебрегли выполнением AML – правил выявления и предотвращения отмывания денег. SRA заранее уведомляло о возможности применения оговоренных мер, и теперь штрафы выписаны.

Это первые санкции SRA, адресованные фирмам, не выполняющим обязательства касательно отмывания денег согласно требований соответствующих Положений – Money Laundering, Terrorist Financing and Transfer of Funds. Документ предусматривает проведение компаниями оценки рисков отмывания денег в рамках компании в целом.

Управление осуществило мониторинг качества соблюдения нормативных требований фирмами в 2019 году. Стало известно, что большая часть оценок рисков была низкого качества. В части случаев они вовсе отсутствовали. В результате от всех компаний, на которые распространяется действие правил, было потребовано подписать до 31 января 2020 года декларацию с подтверждением проведения оценки рисков.

Наступившая пандемия повлекла за собой существенные задержки в предусмотренном SRA процессе. Тем не менее, на сегодняшний день шести компаниям уже адресованы денежные взыскания в размере 600 и 800 фунтов, поскольку свои декларации они представили лишь в марте-апреле 2021 года.

Упомянутые шесть фирм все-таки предоставили SRA необходимую информацию о принимаемых мерах борьбы с отмыванием денег и отныне соблюдают все предписанные правила. «Вестник юридического общества» в своей оценке ситуации отмечает, что штрафы призваны предупредить участников экономической деятельности об отсутствии у регулирующего органа намерения терпеть и не замечать несоблюдение требований.

Похожий случай имел место в январе 2021 года. Тогда Управление предприняло меры дисциплинарного характера, которые призваны были воздействовать на юридические компании в Англии и Уэльсе. Они не публиковали основную информацию о ценах на ряд наименований юридических услуг.