Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Кипр продолжает курс по избавлению от шелл-компаний

Кипр продолжает методичную борьбу с фирмами-пустышками и пожинает её первые плоды.

Как мы уже сообщали, в начале ноября Центральный банк Кипра выпустил циркуляр, содержащий обновленные признаки шелл-компаний, так называемых «фирм-пустышек». Если компания фактически не ведет хозяйственную деятельность и не имеет реального собственного офиса в стране, она автоматически будет к ним отнесена.

В последние годы налицо значительное усиление мер по противодействию отмыванию капитала в банках Кипра. Отнюдь не второстепенное значение в этом вопросе имеет влияние международного сообщества и главным образом Европейского центрального банка.

Кипр давно является прибежищем огромного количества оффшорных компаний. Ставка корпоративного налога в 12,5% и возможность освободиться от двойного налогообложения в большом количестве других государств сделали его излюбленным местом сокрытия капитала. Евросоюз по всей видимости решил изменить привычный в этом смысле имидж Кипра.

Все началось в 2013 году, когда грянувший кризис показал опасность для экономики такого количества иностранных денег. Как отмечается, к тому моменту депозиты иностранцев в банках страны составляли сумму, превышающую её ВВП на четверть.

Кипрские банки усвоили урок и по завершении кризиса, в том числе и под давлением ЕС, взялись за последовательную работу, направленную на ужесточение своей клиентской политики. В этой связи последний ноябрьский циркуляр – очередной шаг в этой работе, а позитивная динамика Кипра в суверенных рейтингах – её положительный результат, свидетельствующий о повышении доверия к государству и его банковской системе.

Глава Минфина Кипра Харис Георгиадис отметил, что в течение последних нескольких лет произошло планомерное и заметное снижение объема денежных депозитов нерезидентов. До принятия мер на счетах шелл-компаний в стране оседало огромное количество иностранных денег, при этом реальная экономическая и инвестиционная деятельность отсутствовали, рабочие места для граждан не создавались. Однако это в прошлом, Кипр не намерен возвращаться к подобной практике.

Что касается реальных инвестиций в экономику, то государство открыто для них. Вложения капитала, направленные на организацию эффективной хозяйственной деятельности с привлечением местных работников и способствующие капитализации местных предприятий, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку от властей.

Дата новости: 10 дек 2018

‹‹ Вернуться ко всем новостям