– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Изменены правила представления отчетов о движении средств по зарубежным счетам

Отчет по зарубежным счетам

С 29 апреля 2020 года начал действовать новый прядок подачи отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в иностранных банках, в также иных организациях финансового рынка.

Корректировка осуществлена в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Обязанность физических лиц и юридических лиц - налоговых резидентов, если у них есть зарубежный счет, отчитываться о движениях средств на нем отражена в статье 12 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Произошедшие изменения обусловлены в том числе вступившим в силу в начале года требованием о направлении отчетов о движении средств как по банковским счетам, так и по счетам в иных организациях финансового рынка. Таким образом и формы отчетов также были изменены. Это касается лишь движения денежных средств, но не иных активов (к примеру, ценных бумаг).  

Кроме того, заверять нотариально перевод на русский язык копий подтверждающих документов на иностранном языке больше не требуется. Сделать это придется только в случае запроса со стороны налоговых органов.

Прием документов индивидуальных предпринимателей и организаций в соответствии с новыми правилами начнется с отчетности за 2-й квартал 2020 года, физических лиц - с отчетности за 2020 год (срок подачи до 1 июня 2021 года, если счет закрывается – не позднее месяца с даты закрытия).

Отчеты, полученные до принятия рассматриваемых изменений, следует считать представленными в установленном порядке.