Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

ФНС обновила перечень юрисдикций, не поддерживающих обмен налоговой информацией с РФ

обеспечение реального присутствия

В начале февраля ФНС России соответствующим приказом утвердила свой перечень государств и территорий, не осуществляющих обмен информацией для целей налогообложения с нашей страной. Новый список стал короче своей предыдущей версии на 10 юрисдикций.

Исключению подверглись следующие юрисдикции: Объединенные Арабские Эмираты, Монако, Лихтенштейн, Бразилия, Сейшелы, Белиз, остров Гернси, остров Мэн, Сент-Китс и Невис, Уганда.

Чем же грозит нахождение какого-либо государства в данном списке юрисдикций, не поддерживающих обмен налоговой информацией с РФ? КИК (контролируемые иностранные компании) таких стран сталкиваются с указанными ниже правовыми последствиями:

1. Отсутствие возможности использовать предусмотренные налоговым законодательством РФ льготы. Например, нераспределенная прибыль КИК может не учитываться для целей налогообложения в следующих случаях:
• эта прибыль облагается налогом в юрисдикции регистрации КИК, а его ставка равна более чем 75% средневзвешенной ставки налога на прибыль в РФ;
• КИК является банком либо страховой организаций и имеет соответствующую лицензию;
• КИК занимается выпуском обращающихся облигаций.

Подобные основания освобождения прибыли КИК от налога не могут быть использованы, когда речь идет о компаниях, местом регистрации которых является юрисдикция из списка ФНС.

2. Обязанность КИК подавать аудиторское заключения по своей финансовой отчетности, направленное на установление размера прибыли. Данная обязанность контролирующих лиц указана в НК РФ. Заключение прилагается к уведомлению о КИК или к налоговой декларации.

По итогам рассмотрения финансовой отчетности определяется возможность причисления прибыли КИК к налоговой базе контролирующего лица. Кроме того, решается, можно ли освободить КИК от налогообложения её прибыли или же налог подлежит уплате.

Не предъявлять аудиторское заключение по финансовой отчетности КИК могут исключительно в случае соблюдения сразу двух условий:
• юрисдикция, в которой зарегистрирована КИК, заключила с нашей страной соглашение об избежании двойного налогообложения;
• данная юрисдикция не числится в списке ФНС.

Таким образом, контролирующие лица КИК из юрисдикций, включенных в список ФНС, должны подавать аудиторское заключение независимо от первого условия.

Актуальный на сегодняшний день список ФНС содержит 100 государств, а также 18 территорий. Среди них: Афганистан, Багамы, Босния и Герцеговина, Ирак, Колумбия, Кот-д'Ивуар, Мальдивы, Пакистан, Панама, Судан, Уругвай, Ямайка и другие. Список редактируется в ежегодном режиме.

Дата новости: 18 фев 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям