– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Физические лица могут подать уведомление об участии в иностранных организациях в электронном виде

Уведомление об участии в иностранных организациях

ФНС России информировало о том, что отныне физические лица в электронной форме смогут оформлять и направлять в налоговые органы уведомления об участии в иностранных организациях. До этого подобные уведомления принимались исключительно в бумажном виде.

Возможность использовать новый способ подачи уведомлений об участии физических лиц представлена в веб-версии сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» и в приложении для мобильных устройств «Налоги ФЛ». Формирование уведомления происходит в автоматическом режиме, как только налогоплательщик заполнит данными необходимые поля формы. После этого сервис отправляет его в налоговый службу.

Напомним, обязанность налоговых резидентов РФ, являющихся физическими лицами, представлять в территориальный орган, где они состоят на налоговом учете уведомления об участии в иностранных компаниях наступает в следующих случаях:

Уведомления об участии должно быть представлено не позднее 3 месяцев с момента возникновения какого-либо из оснований, перечисленных выше (начало участия, его прекращение, или изменение доли). Датой получения налоговым органом уведомления об участии, в случае когда оно было подано в электронном виде, будет служить дата извещения о получении. Такое извещение системы автоматически приходит в ответ на отправленный электронный документ. Если нет технического сбоя, это занимает всего нескольких минут.