Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Благодаря Brexit Ирландия становится все более привлекательной для технологических стартапов

Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС привели к возникновению следующих вопросов: что будет с государством? Останется ли Лондон главным финансовым центром Европы? Какой город смог бы побороться за это звание и стать площадкой для технологических стартапов? Узнаем, что об этом думают в Ирландии.

После оглашения итогов Brexit, в Дублине был опубликован пресс-релиз “Благодаря Brexit”. Его автор, комиссар по стартапам Ниам Бушнелль, отмечает что выход Великобритании может способствовать потере Лондоном всех тех преимуществ, которые сделали его одним из мировых технологических центров: стабильная экономика, удовлетворенность в инвестициях и талантах, обширная база клиентов и прочие. Вместе с тем, в новых условиях все это становится возможным для Дублина.

Бушнелль заявляет, что бизнесмены со всего мира готовы разместить свои компании скорее в Дублине нежели в каких-то других европейских городах, хотя не стоит и их сбрасывать со счетов.

Что предлагает Дублин для технологических стартапов?

Уже давно столицу Ирландии в качестве места расположения головного офиса избрали для себя Slack, Airbnb, Twitter. Есть здесь и представительства Google, Microsoft, Apple, Dell. Многие стартапы в области технологий также тяготеют сюда.

Объясняется такая приверженность Дублину прежде всего самым низким уровнем ставки корпоративного налога в Западной Европе. Она составляет 12,5%. Но есть и другие причины. Например, Ирландия славится привлекательными условиями в лицензировании прав интеллектуальной собственности. Всего 6,25% зачастую равен налог на доход от патентов и авторских прав, четверть его можно использовать на исследования. Еще из сильных сторон Ирландии: молодое население с высоким уровнем образования, доступ к зарубежным талантам.

Примечательно, что на фоне проведения референдума о выходе Британии из ЕС правительство Ирландии сообщило, что планирует направить 2 млн. € для привлечения порядка 3 тысяч специалистов области технологий. Акцент делается на центральную и южную Европу.

Действительно, некоторые компании, находившиеся в Лондоне, активно интересуются Ирландией. В этой связи стоит заметить, что после осуществления Brexit, единственной англоязычной столицей ЕС будет Дублин.

Наши специалисты помогут вам зарегистрировать компанию в Ирландии.

Как скажется Brexit на Ирландии

Brexit, по всей видимости, грозит для Ирландии как положительными так и отрицательными последствиями. С одной стороны, государству придется провести большую работу, чтобы продолжить сотрудничество со своим давним торговым партнером Великобританией после ее выхода из ЕС. Также в лице Лондона Дублин теряет сильного союзника, который защищал его от нападок Брюсселя по вопросу ставки корпоративного налога. Она для Европы является низкой, поэтому непрерывно звучат призывы сравнять ее с остальными странами союза.

Тем не менее в дальней перспективе Ирландия может рассчитывать на часть зарубежных инвестиций, которые обычно получала Великобритания. Кроме того, переезжая из Лондона, многие компании не захотят покидать Европу, и тогда лучшим вариантом для них станет Дублин. Все это хорошо известно крупным бизнесменам, в том числе финансового сектора Британии, поэтому они активно протестовали против Brexit.

Шансы Дублина оказаться на месте Лондона

Джеймс Б. Стюарт из The New York Times провел опрос экспертов с целью оценки шансов европейских городов заменить Лондон в качестве финансового центра. Рассматривались следующие аспекты: система образования, система регулирования, уровень английского языка среди населения, аэропорты, цены на коммерческую и жилую недвижимость, уровень культурной жизни.

Дублин в рейтинге оказался четвертым. Лондон имеет лучший результат в 58 пунктов из 60. Другие города получили следующие оценки:
1. Амстердам (Нидерланды) – 55 пунктов
2. Франкфурт (Германия) – 54 пункта
3. Вена (Австрия) – 51 пункт
4. Дублин (Ирландия) – 50 пунктов
5. Париж (Франция) – 43 пункта
6. Люксембург (Люксембург) – 40 пунктов
7. Варшава (Польша) – 24 пункта
8. Милан (Италия) – 24 пункта
9. Барселона (Испания) – 23 пункта