Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Белиз стал прозрачнее

Дата новости: 06 Дек 2018

Еще прошлым летом парламент Белиза обновил законодательство, касающееся международных бизнес-компаний (International Business Company или IBC). В этом году соответствующие изменения вступили в силу, поэтому стоит о них напомнить.

Итак, регистрируя сейчас в Белизе компанию в форме IBC, необходимо учесть и исполнить 3 недавно введенных требования. В противном случае на компанию будет наложен штраф.

Прежде именно оффшор на Белизе был наиболее выгодным вариантом для обеспечения конфиденциальности, сохранения активов, осуществления инвестиций. Такую компанию удобно было использовать в различных агентских схемах. Одним из главных преимуществ IBC в Белизе была необязательность ведения реестров. Реестр директоров можно было вести добровольно, а реестр бенефициаров не существовал как таковой в принципе.

Однако в целях соответствия стандартам ОЭСР в 2017 году правительство инициировало подготовку изменений в Закон о международных компаниях International Business Company Act. Меры были вынужденными, поскольку откладывая их государство рисковало потерять финансовые услуги как успешную отрасль рынка. Какие же это изменения?

1) Акции на предъявителя не используются
Компании не могут проводить эмиссию данного вида акций, обменивать и конвертировать на них именные акции.

Процедуру по конвертации находящихся в обращении акций на предъявителя необходимо было завершить в срок до 1 июля этого года. Если этого не было сделано, такие акции теперь стали недействительными.

2) Обязанность ведения реестра бенефициарных владельцев
Реестр бенефициаров стал обязательным условием для деятельности. Формат реестра (документальный или электронный) – на усмотрение компании. Хранение документа осуществляет регистрационный агент в Белизе. Актуализирует данные местный директор компании.

Реестр нигде не публикуется и для процедуры регистрации не требуется. Однако, в случае необходимости он предоставляется в течении суток после поступления запроса соответствующих органов Белиза. Компания должна быть готова подтвердить имеющиеся в нем сведения документами.

Данные, которые содержит реестр: ФИО, предыдущее имя (если оно менялось), адрес места жительства, дата рождения, национальность, должность, дата становления бенефициаром, сведения о бенефициарном интересе и другие.

Информация о каждом бенефициаре хранится пять лет и только по истечении этого срока может быть удалена.

Для обеспечения соблюдения компаниями новых правил вводятся штрафы: 500 USD за каждый день – в случае нарушений в хранении и доступе к информации, 50 000 USD – в случае умышленного предоставления ложных сведений о бенефициарном владельце.

3) Ведение реестра директоров
Этот реестр, так же как и предыдущий, хранится по юридическому адресу в Белизе и предоставляется заинтересованному органу в течение суток после поступления от него запроса. Аналогичным образом на все внесенные сведения должны иметься подтверждающие документы.

Информация, которую необходимо отражать в подобном реестре:

для юридических лиц:
o название компании;
o регистрационный номер;
o страна регистрации и адрес места нахождения (в случае местной компании нужен только регистрационный номер);
o даты возложения и сложения полномочий руководителя.

для физических лиц:
o ФИО;
o предыдущее имя (если оно менялось);
o гражданство;
o резидентство;
o адрес для обслуживания документов;
o даты возложения и сложения полномочий руководителя.

Штраф за каждый день нарушения в ведении данного реестра составляет 25 USD.

Таким образом, теперь эти требования применимы ко всем вновь создаваемым IBC в Белизе. Действующие компании должны были привести свои документы в их соответствие еще летом.

Вернуться ко всем новостям