Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Ангилья: кому подойдет эта юрисдикция?

Компания в Ангилье

Оффшор Ангилья представляет собой довольно небольшой остров Карибского моря, являющийся самоуправляемой заморской территорией Великобритании. Среди бизнесменов со всего мира данная юрисдикция пользуется растущей популярностью, поскольку имеет надежную репутацию, обеспечивает высокую скорость регистрации компаний, а также характерна налоговой нейтральностью.

Создание компании в Ангилье

Ангилья постепенно становится оффшорным и финансовым центром. Сюда устремляются клиенты соседних юрисдикций, терпящих проблемы с репутацией и имеющих более высокие цены на услуги. Преимуществами острова служат выгодный налоговый режим и простота в ведении бизнеса.

В основном здесь регистрируют International Business Company (IBC), а также Limited Liability Company (LLC). Можно осуществить регистрацию и в удаленном режиме. Если нет проблем с документами и оплата пошлины благополучно прошла, это займет несколько дней.

Так или иначе соответствующее законодательство отвечает современным стандартам. Специалисты сходятся во мнении, что Ангилья – это удачное сочетание налоговых льгот, простоты ведения бизнеса, отсутствия трудностей с отчетностью и в то же время высокого уровня конфиденциальности компаний. В мире IBC редко пользуются высокой репутацией, но в этом случае её гарантом является само Соединенное королевство.

Для организации IBC нужен всего один директор и один учредитель, налоговых обязательств не возникает. Ведение отчетности необходимо, при этом подавать ее или же осуществлять аудит не требуется. Ограничений по сроку жизни компании нет. Публичный регистр содержит данные о руководителях и учредителях компании, в связи с этим резонно пользоваться номинальным сервисом.

Кроме оффшорных, торговых и прочих компаний в Ангилье реально получение банковской лицензии. Тогда как к капиталу не предъявляют серьезных требований, проверку самого учредителя или учредителей осуществляют с особой тщательностью. Она проводится Великобританией, что гарантирует сохранение репутации юрисдикции.

Также в Ангилье выдаются страховые лицензии класса Б, характеризующиеся средними требованиями касательно финансового обеспечения.

Корпоративные налоги в Ангилье

Главная причина высокого спроса на компании в Ангилье – корпоративные налоги просто отсутствуют. Это относится и к иностранным компаниям, и к местным. Условия для всех равны.

Правда имеют место совсем небольшие платежи в виде 5% в фонд социального страхования и 3% на уплату стабилизационного налога.

Ангилья обладает налоговой нейтральностью в широком смысле, так как даже местные жители почти ничего не платят, а если и платят, то суммы налогов очень небольшие.

Банки в Ангилье

А вот с банками на Карибских островах не все так просто. Во-первых, местные учреждения не могут похвастать широким спектром услуг, а во-вторых, цены на имеющиеся довольно высокие. Ангилья среди остальных выгодно выделяется тем, что стремится к прозрачности и сохранению чистой репутации.

Открытие счета не вызовет особенных трудностей, однако пока компании предпочитают заводить счета в других юрисдикциях.

Как уже было сказано, Ангилья дает возможность создания собственного банка, но, как правило, все они довольно небольшие, и вряд ли вы решитесь доверить им свои средства. Пожалуй самым крупным является National Bank of Anguilla PBT.

На ПМЖ в Ангилью

Жить в Ангилье комфортно: отличный климат, море, отсутствие суеты, нет налогов. Вообще почти никаких. Что и говорить – выгодно.

Купив недвижимость, вы должны будете заплатить всего 0,75%.

Туристический отдых здесь также понравится многим, но заполучить постоянное место жительства на острове довольно непросто.

Разрешение на долгосрочное проживание может быть выдано только после получения разрешения на работу. А с этим возникнут проблемы. Площадь острова всего 100 квадратных километров. Кроме того, преимущественное право на вакансии имеют местные работники.

Вариант открытия бизнеса в целях самозанятости может не сработать. В таком деле всегда можно найти к чему придраться.

Наиболее верный вариант – вложение инвестиций в размере 2,5 миллионов долларов. В соседних государствах этого хватает на приобретение шикарной недвижимости, получение гражданства и сам переезд.

Таким образом, переехать в Ангилью сложно.

Кому подойдет Ангилья?

Ангилья будет хорошим местом для регистрации IBC или LLC. Высокая репутация, престиж на мировом уровне, качество не уступает соседям по региону. Соответственно, в корпоративном плане Ангилья подойдет любому.

Что касается переезда сюда за теплым климатом и налоговым раем, то осуществить его сложно, по крайней мере в короткий срок.

Дата новости: 10 июн 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям