Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Великобритания отказалась сотрудничать с Россией по делу об уплате налогов

Великобритания официально отказалась вручить бывшему главе московского представительства английской компании Hermitage Capital Уильяму Браудеру уведомление об окончании предварительного следствия по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. Официальный отказ аргументирован следующим образом: "Соединенное Королевство не может оказать запрашиваемого содействия, так как государственный секретарь полагает, что это, скорее всего, нанесет ущерб суверенности, безопасности, общественному порядку и другим существенным интересам Великобритании".
Еще полгода назад МВД объявило об окончании предварительного расследования дела в отношении С.Магнитского и подданного Великобритании У.Браудера, привлеченных в качестве обвиняемых по этому делу. С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г, что вызвало резко негативную реакцию мировой общественности. В конце 2010г. Европарламент принял резолюцию, призывающую запретить въезд в Европейский союз всем виновным в его смерти должностным лицам.
По законам РФ и международным договорам, иностранные граждане, вовлеченные в сферу российского уголовного судопроизводства, должны быть уведомлены о своем правовом статусе через компетентные органы страны проживания (пребывания). В феврале 2012г. СД МВД РФ направил международный запрос в соответствующие структуры Великобритании об оказании правовой помощи по уголовному делу У.Браудера, так как он является подданным Соединенного Королевства. Российские следственные органы просили британских коллег вручить обвиняемому У.Браудеру уведомление об окончании предварительного следствия. Ранее британские правоохранительные органы отказались вручить У.Браудеру уведомление о вынесении постановления, в котором говорилось о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу.
В настоящее время адвокаты У.Браудера знакомятся с материалами дела, но отказываются передать подзащитному уведомление, настаивая на проведении данной процедуры через компетентные органы Великобритании, и требуют предоставления им официального подтверждения о получении У.Браудером настоящего уведомления. Однако, по словам представителей СД МВД РФ, в соответствии с российским законодательством неполучение уведомления не является препятствием для направления уголовного дела в суд, так как все юридические формальности российскими следователями выполнены.

Дата новости: 16 июл 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям