– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

В госзакупки оффшоры не пустят

Сегодня Совет Федерации одобрил новый закон, который запрещает осуществление госзакупок у оффшорных компаний. Комиссия по осуществлению государственных закупок впредь будет обязана проверять участников госзакупок, не осуществлялась ли регистрация компании в оффшорной зоне. При обнаружении оффшорной компании среди участников закупки комиссия будет должна отклонить ее заявку и запретить участвовать в тендере.

Кроме того, в этом законе указывается на возможность проведения государственной закупки у единственной компании, в случае если заказчиком являются библиотеки или образовательные учреждения, а предмет госзакупки - право доступа к зарубежным информационным базам.

Авторы закона подчеркивают, что он направлен на поддержание российских производителей и стимулирование импортозамещения, и является одной из важных составляющих курса на деоффшоризацию экономики России.