– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

В США планируют ввести ограничения на срок работы с аудитором

В США планируется ввести некоторые ограничения в области аудита в отношении компаний, акции которых торгуются на бирже. В частности, велика вероятность ввода ограничений на продолжительность периода сотрудничества таких компаний с одной и той же аудиторской конторой в течение длительного периода времени. Весьма вероятно, что в скором будущем таким компаниям придется подыскивать себе новых аудиторов. 

Проект с соответствующей инициативой замены аудиторов в настоящее время разрабатывается в комитете по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний. Официальные представители этого учреждения утверждают, что сложившаяся традиция поддержания длительных отношений между проверяемой компанией и аудитором крайне отрицательно отражается на способности аудитора к независимой работе, снижает способность к обнаружению ошибок и нарушений в отчетности, что в конечном итоге нивелирует саму идею проведения независимого аудита.