Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

В России неуплата налогов будет приравнена к отмыванию доходов

Уклонение от уплаты налогов или таможенных платежей в ближайшем будущем может быть внесено законодателем в перечень преступлений по отмыванию доходов, полученных преступным путем.
Минэкономразвития РФ разработало поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", в Уголовный кодекс и закон о банковской деятельности.
Законопроект изменяет определение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем: включает в него такие преступления как невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте, уклонение от уплаты таможенных платежей, налогов и сборов с физического лица или организации, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.
Кроме того, законопроект предлагает снизить в 10 раз (до 600 тысяч рублей) нижний порог суммы операции по легализации преступных доходов для отнесения ее к преступлению, совершенному в крупном размере. При этом вводится понятие преступления по легализации доходов в особо крупном размере (пороговое значение - 6 миллионов рублей) и соответствующие меры ответственности.
Согласно тексту документа, банки получат право приостанавливать операции и отказываться от проведения операции, если считают ее сомнительной. Правоохранительные органы смогут получить доступ к информации о движении средств по банковским счетам, но самим банкам будет запрещено сообщать об этом доступе кому бы то ни было. Конечно, это не относится к иностранным банковским счетам и  иностранным банкам.

 

Дата новости: 20 авг 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям