Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

В России не будет филиалов иностранных банков

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» включен в общую стратегию развития банковского сектора России до 2015 года и закрепляет договоренности, достигнутые во время консультаций по вступлению России в ВТО. Принятие законопроекта будет означать исключение филиалов из определения самой банковской системы РФ, а слова «филиалы иностранных банков» будут вычеркнуты из статей про государственную регистрацию кредитных организаций с иностранными инвестициями и дополнительным требованиям к их созданию и деятельности.
Сейчас в России ограничивается участие иностранного капитала в банковской системе, а фактически параметры ограничений устанавливаются правительством РФ по согласованию с Банком России. Согласно действующему законодательству, в России могут действовать дочерние банки, филиалы и представительства иностранных банков, но на практике иностранный капитал присутствует в российском банковском секторе только в форме «дочек», зарегистрированных по российскому праву. И в настоящее время у нас в стране нет ни одного зарегистрированного филиала иностранного банка. Однако до принятия нового законопроекта возможность их появления теоретически сохраняется,  так как по сути отсутствует только порядок регистрации филиалов иностранных банков (его так и не установил Центробанк).
Авторы законопроекта считают, что отныне нужно исключить саму возможность появления филиалов иностранных кредитных учреждений, так как режим функционирования филиалов отличается от режима функционирования дочерних предприятий иностранных банков, поскольку филиал иностранного банка не подпадает под юрисдикцию РФ. Филиалы иностранных банков не подпадают в полном объеме под надзор регуляторов, не обязаны выполнять нормативы по отчислению средств в фонды обязательного резервирования, отчитываться перед Банком России сразу в двух системах бухгалтерского учета — российской и международной, а также ежемесячно представлять отчетность в Банк России. И по мнению создателей указанного законопроекта, такое преимущество перед российскими банками должно быть отменено во имя сохранения конкурентоспособности последних. А она, как всем известно, и так невелика, и каждому ясно, что открыть банковский счет в иностранном банке намного престижнее и удобнее, чем в российском.