Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Успех Bank of Cyprus в комплексной оценке ЕЦБ 2014

Дата новости: 31 Окт 2014

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) осуществил комплексную оценку Bank of Cyprus, которая была с успехом пройдена. Заметим, что оценке предшествовало увеличение уставного капитала банка на миллиард евро, произошедшее в сентябре. Это и обеспечило существенное укрепление капитала банка, обеспечившее его хороший результат в комплексной оценке.

Краткая справка о Группе

Группа компаний Bank of Cyprus – абсолютный лидер на рынке банковских услуг Кипра. Свою историю она ведет с 1899 года. Список предоставляемых ею  банковских услуг и продуктов поистине широк и включает брокерские и факторинговые операции, услуги управления фондами, услуги private-banking, а также услуги страхования. Насчитывается 280 филиалов группы, 144 из них работают в России, 130 - на самом Кипре, 4 находятся в Великобритании и по одному в Румынии и на Нормандских Островах. Штат сотрудников в них включает 6 747 человек. Балансовая стоимость активов группы по данным отчетности на 30.06.2014 года составляла 28,6 млрд.ь евро, размер капитала –  2,8 млрд. евро.

Проведение комплексной оценки проходило по двум основным направлениям:

1. AQR - Анализ качества активов для увеличения прозрачности бухгалтерского баланса банка. Он подразумевает анализа качества активов, учитывает адекватность их оценки, обеспечения в виде залогов и наличия необходимых резервов.

2. Стресс-тестирование банковских учреждений стран, входящих в ЕС, которое проходило при взаимодействии с Европейской Службой Банковского Надзора. Целью тестирования стало определение чувствительности финансово-экономических показателей банков к всевозможным неблагоприятным сценариям. Для этого ко  всем банкам была применена стандартная методика ЕСБН. Стресс-тестирование ни в коей мере не ставит целью построение прогнозов, основываясь на его результатах, так как неблагоприятный сценарий реален, однако, предполагает крайне маловероятные к появлению условия. Подобные тесты несут ценную информацию, которой пользуются надзорные органы. При этом они могут выявлять самые разные результаты в зависимости от спектра деятельности конкретного банка.

Несомненно, для комплексной оценки был осуществлен глубокий и сложный анализ, ведь он коснулся порядка 130 банков, имеющих совокупный объем активов в размере 85% от всей системы банков Еврозоны. Работа заняла целый год. Подобные мероприятия осуществлялись и раньше, но масштаб их был намного скромнее. Кроме того, эта комплексная оценка оказалось заметно более трудной для её успешного прохождения. Причиной этого является необходимость восстановить доверие к банковскому сектору  посредством повышения прозрачности балансов финансовых учреждений и действенного использования надзорных мер в ЕС. Осуществленная оценка обнажила многие проблемы и помогла определить необходимые меры для обеспечения уверенности клиентов в надежности банковской системы.

Автор: Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям