Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Всемирный Банк: условия для бизнеса в России улучшаются

Международная финансовая организация Всемирный Банк опубликовала очередной рейтинг Doing Business, в котором Россия поднялась на 8 пунктов, заняв 112 позицию.
В течение нескольких лет позиция России в этом рейтинге постоянно ухудшалась, чуть ли не каждый год падая на десятки пунктов. В итоге в прошлом году наша страна занимала 120 место. Поэтому даже не очень значительное нынешнее улучшение в восемь пунктов эксперты считают обнадеживающим известием. Руководство страны ранее заявляло о необходимости в ближайшие годы улучшить место России в этом списке, назывались желаемые места, однако мало кто может поверить, что уже к 2018 году нам удастся прорваться в первую двадцатку, а именно такие планы озвучивал В.Путин при своем очередном вступлении в должность Президента.
При проведении анализа ситуации для составления рейтинга Doing Business Всемирным Банком учитываются законодательство в области развития предпринимательства, в том числе нормы о создании и регистрации компаний, условия создания предприятий и обеспечения начала их деятельности, налоговое регулирование, регулирование в области внешней торговли, гарантии прав инвесторов.  В России наметились улучшения в области регистрации компаний, уменьшилось количество этапов этой процедуры, идет переход  к электронной регистрации, также по мнению экспертов улучшается работа налоговых органов в целом, а не только в части регистрации юридических лиц и предпринимателей. Учитывали специалисты Всемирного банка и изменения в области процедуры банкротства в России. А вот в области внешней торговли и в защите прав инвесторов наша страна не улучшает позиции, а продолжает ухудшать их. Остается плачевной ситуация в области регулирования строительной деятельности, хотя судя по словам отечественных чиновников, постоянно снижается количество необходимых при новом строительстве согласований, а сам процесс согласований идет быстрее, чем раньше. В целом, для ведения международной торговли и для защиты собственности россиянам по-прежнему выгоднее и проще купить оффшорную компанию.

Дата новости: 24 окт 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям