Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Украина ввела налог на зарубежные денежные переводы

С недавних пор со всех денежных переводов, поступающих гражданам Украины из других государств, нужно платить налог. И налог не маленький. Власти Украины посчитали, что любое получение денег физическим лицом из-за границы автоматически является доходом, а с доходов нужно, разумеется, платить налог. Нужно платить налог и с поступлений на текущий счет, и на карточный счет. Ставка налога составляет от 15 до 17 процентов. Максимальная 17%-ная ставка взимается, если сумма перевода из-за рубежа будет больше 10 украинских МРОТ.
В принципе, этот налог должны были начать собирать с момента вступления в силу нового украинского Налогового кодекса еще в 2011 году, но поскольку государство взимает его не автоматически при поступлении  «зарубежных» денег на счет гражданина, и о таких доходах гражданин должен сам сообщить налоговикам, то понятно, что мало кто пока платит этот налог. Однако сейчас налоговые служащие намерены жестко контролировать зарубежные доходы украинцев и в случае обнаружения несоответствий выставлять значительные штрафы за уклонение от уплаты этого налога.
Вероятно, украинское правительство пытается с помощью этого налога не только контролировать граждан, осуществивших регистрацию оффшора или регистрацию европейской компании, открывших счет в иностранном банке и пытающихся перевести деньги самим себе в украинские банки, но и получать доходы от огромного количества украинцев, вынужденных работать за пределами страны. Вот по этой категории этот налог ударит больнее всего, а владельцы оффшоров найдут выход и из этой ситуации.

Дата новости: 3 июн 2013

‹‹ Вернуться ко всем новостям