– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Украина снижает налоги

Украинские власти стремятся привлечь инвесторов в свою страну путем последовательного уменьшения налогового бремени. Еще в декабре ставка налога на прибыль в Украине составляла 21%. С начала нового года налог уменьшился на 2%, а через год украинское правительство планирует еще кардинальнее уменьшить налог на прибыль и ввести 16%-ную ставку.  Таким образом, к 2014 году Украина примкнет к ряду инвестиционно привлекательных европейских юрисдикций, известных низким налогом на прибыль (например, таковыми сейчас являются Болгария, Латвия, Литва, Румыния).
Конечно, не только низкие налоги привлекают инвесторов. Украина имеет не самые лучшие условия для предпринимателей. Серьезные бюрократические проблемы и сложная экономическая и внутриполитическая обстановка препятствуют развитию бизнеса в стране. Но у некоторых соседних государств похожие проблемы, и на их фоне Украина будет выглядеть намного привлекательнее после снижения ставки корпоративного налога. И возможно, что когда-нибудь украинские бизнесмены откажутся от практики регистрации оффшорных компаний для ведения бизнеса в своей стране