– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Украина отменяет НДС для IT-компаний

Украина предпринимает серьезные шаги для стимуляции внутреннего рынка информационных технологий и вводит налоговые льготы для IT-компаний сроком на 10 лет.
В частности, с  1 января 2013 года по 1 января 2023 года от уплаты НДС будут освобождены поставки операционных систем и программного обеспечения, а также услуги по созданию сайтов, тестированию программного обеспечения, системному администрированию и IT-консалтингу. Для сравнения, сейчас в Украине ставка НДС для IT-компаний составляет 20%.
Также с 1 января 2013 года Украина снизит ставку корпоративного налога для IT-компаний с 21 до 5%.
Льготы были законодательно введены после успешно завершившегося украинского шестимесячного эксперимента по применению нулевой ставки НДС к товарам и услугам компаний, занятых в IT-сфере. По его результатам был зафиксирован рост сектора на 40%.
Уже сейчас Украина занимает 5 место в мире по экспорту программного обеспечения, при этом стоимость услуг IT -компаний составляет $1,5 млрд. в год. Возможно, что именно в результате применения налоговых льгот, а не из-за сомнительной борьбы с оффшорными компаниями в Украине, стране удастся добиться значительного улучшения этих показателей и оздоровить экономику в целом.