Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Уголовная ответственность за зарубежные активы и учебу за границей

Ожидаются новые дополнения в недавно внесенный в Госдуму законопроект, касающийся запрета для федеральных, региональных, муниципальных чиновников и лиц, замещающих государственные должности всех уровней, для сотрудников полиции, ФСИН, ФСКН, Следственного комитета, прокуратуры, их жен и несовершеннолетних детей на владение любыми активами за рубежом, включая акции, ценные бумаги, недвижимость или банковские счета в иностранных банках.
По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, уже сегодня могут быть внесены дополнения к законопроекту, по которым дети российских госслужащих обязаны будут получать образование только в России. Однако предусмотрена возможность получения образования за рубежом при условии получения государственных грантов.
Напомним, по имеющемуся на сегодняшний день тексту законопроекта, с 1 января 2013 года российские госслужащие, их супруги и несовершеннолетние дети смогут открыть счет в иностранном банке только если деньги нужны на оплату медицинских или образовательных услуг. От остальных зарубежных активов чиновникам придется избавиться до 1 июня 2013 года, а начинающим госслужащим – в течение полугода после приема на работу. Также в течение полугода придется избавиться от полученного в наследство зарубежного имущества, если таковое состоится после принятия закона.  При этом запрет будет действовать даже для покинувших государственную службу и их родственников еще в течение 3 лет с даты увольнения.
За нарушение этих требований предусмотрена уголовная ответственность (штраф от 5 до 10 млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет).
Законопроект поддерживают все парламентские фракции, однако аналитики считают, что хотя закон и  будет принят, но сведется на практике к обыкновенной пиар-акции по очистке имиджа власти от ярлыка «жуликов и воров». Ничто не помешает чиновникам перевести имеющиеся активы за границей на совершеннолетних детей или других более дальних родственников, передавать уже зарегистрированные иностранные компании и счета в управление сторонним лицам. И наконец, всегда есть возможность купить оффшор и на него оформить и имущество и банковский счет в иностранном банке.

Дата новости: 7 авг 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям