Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Ударим налоговыми льготами по оффшорам

В ходе прошедшего на прошлой неделе XIII Диалога судей высших судов России и Германии, посвященного на этот раз вопросам правовой безопасности как фактора, определяющего инвестиционную привлекательность государства, а также проблемам защиты экономического строя и права собственности, председатель Высшего Арбитражного Суда РФ Антон Иванов высказал очевидную, но игнорируемую государством мысль. «Многие страны борются с оффшорами, но надо понимать, что через оффшоры национальные компании дают себе возможность немного облегчить налоговое бремя. Это отдушина, которую они для себя создают. Поэтому борьба с оффшорами будет эффективна, когда будет сопровождаться снижением внутренней налоговой нагрузки», - сказал Иванов.
Антон Иванов подчеркнул, что при отсутствии грамотной налоговой политики российские компании и в дальнейшем, несмотря на репрессивные меры, так или иначе найдут способы укрывать свои активы. Подходящие юрисдикции всегда можно найти, например, на сегодняшний день есть богатый выбор: от компаний в классических оффшорных юрисдикциях вроде Британских Виргинских островов до респектабельных европейских компаний.
Председатель ВАС также сомневается в правильности одного из выбранных государством методов борьбы с выводом активов за границу через оффшорные компании, а именно в необходимости расширения перечня стратегических предприятий, для которых требуется согласовывать покупку определенного пакета акций. Причина сомнений в том, что на любое усложнение процедуры найдется своя лазейка, и именно поэтому нужно думать прежде всего об экономических стимулах, в том числе об изменении налогового законодательства в этом направлении.

Дата новости: 6 июн 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям