– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

У WebMoney проблемы в Украине

Одним из популярных способов оплаты различных услуг уже давно стала оплата через систему WebMoney. Эта платежная система пользовуется спросом не только в России. Например, довольно часто в нашей практике встречались вопросы от украинских бизнесменов о возможности купить оффшорную компанию за WebMoney. Оплатить покупку компании электронными деньгами бывает очень нужно, поскольку это один из наиболее быстрых способов перечисления денег продавцу, что очень важно, когда регистрация иностранной компании должна быть осуществлена максимально быстро. Ведь в этом случае покупателю не приходится терять 2-3 дня на банковский перевод, деньги приходят почти мгновенно и регистратор может сразу же приступить к созданию зарубежной компании.
Однако в последнее время у WebMoney не складываются отношения с украинскими властями. В принципе, по украинским законам уже примерно 5 лет выпуск электронных денег является исключительной прерогативой банковских учреждений, и WebMoney  как-то не вписывается в это правило. Национальный Банк страны давал системе возможность привести деятельность в соответствие с законом, но затем последовали ограничительные меры. Летом этого года были установлены максимально возможные для снятия суммы и максимально возможное количество получения наличных, и были запрещены переброски денег между кошельками клиентов. А в сентябре вышло судебное постановление, практически полностью заблокировавшее работу WebMoney в Украине. Судя по всему, в ближайшем будущем украинским клиентам придется использовать другие способы оплаты наших услуг.