Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Тесные связи с Кипром

Аналитики полагают, что половина российских компаний с иностранным капиталом фактически принадлежит россиянам, а по документам - в основном кипрским и оффшорным компаниям. Для российского бизнеса интереснее и безопаснее иметь российские фирмы и показывать государству, что их владельцами являются зарубежные компании. Для этого достаточно купить оффшорную компанию на  BVI или создать фирму на Кипре. К их услугам регистрация оффшоров в различных юрисдикциях, а с Кипром россиян связывают десятилетия тесного сотрудничества. Кипрские компании активно используются в сфере недвижимости и финансовых услуг, и именно в этих областях чаще всего отмываются капиталы. Российско-кипрские взаимные инвестиции носят явно фиктивный характер. Денежные потоки из России десятилетиями направлялись в кипрские банки, а оттуда обратно уже как иностранные инвестиции, причем преимущественно в наиболее коррумпированные области бизнеса, что дает экспертам основания утверждать о криминальном характере этих денег.
В результате мартовского банковского кризиса на Кипре россияне вынуждены менять устоявшиеся схемы. В результате сейчас в Россию уходит многократно больше средств с острова, чем раньше. И намного быстрее. Под давлением Еврогруппы Кипр был вынужден закрыть один из крупнейших банков Laiki и санировать другой - Bank of Cyprus. В результате движение денежных во всех кипрских банках было парализовано почти месяц, а некоторые ограничения сохраняются до сих пор. Наибольшее возмущение у клиентов банков вызвало решение списать с крупных незастрахованных депозитов большую часть денег. По оценкам экспертов российские компании и физические лица из России прямо или косвенно являются владельцами почти половины всех кипрских депозитов.
Вчера кипрский Верховный суд признал, что средства с депозитов в кипрских банках были списаны в соответствии с законом. Несколько тысяч исков было подано вкладчиками в Верховный суд, однако все они были отклонены, а вкладчикам было рекомендовано обратиться с их исками в окружные суды, что означает затяжные процессы с неясной перспективой. Решение ВС Кипра не было неожиданным, так как при другом исходе Кипр мог не получить новых кредитов.
Президент Никос Анастасиадис в своем недавнем интервью российским СМИ пообещал компенсировать россиянам, имеющим счет в кипрских банках, потерянные деньги на депозитах. Правда, речь по-прежнему не идет о денежной компенсации. Кипр обещает крупным российским вкладчикам льготные условия получения гражданства и предоставление акций Банка Кипра. Обсуждается и возможность налоговых льгот для российских предпринимателей, работающих на Кипре, и участие в приватизации многих компаний в самых интересных для россиян отраслях.

Дата новости: 20 июн 2013

‹‹ Вернуться ко всем новостям