Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Так будет с каждым

Сразу после начала мартовского кризиса на Кипре эксперты предсказывали, что прискорбная ситуация может повториться в любой стране ЕС. В конце июня это предположение подтвердили министры финансов государств-участников ЕС, разработав порядок рекапитализации «плохих» банков. Как и ожидалось, Кипр был лишь полигоном для тестирования нового способа спасения европейской банковской системы. После принятия нового порядка Европарламентом во всех странах ЕС убытки при спасении проблемного банка будут нести не только его владельцы, но и вкладчики, имевшие неосторожность открыть в таком банке депозит на сумму, превышающую 100 000 евро. Скорее всего, новая схема спасения банков начнет полноценно работать через 5 лет, после ратификации и возможной доработки.
Проблемные европейские банки смогут обратиться к государству за помощью, только если акционеры и вкладчики банка погасили как минимум восемь процентов от всех обязательств финансового учреждения. При этом, чем больше помощи банк просит от государства, тем больше потеряют вкладчики. Напомним, вкладчики Bank of Cyprus и Laiki Bank потеряли до 80 процентов своих депозитов.
С одной стороны, крупных вкладчиков вряд ли обрадует известие о том, что теперь не только кипрский, а абсолютно любой европейский банк может запросто забрать их деньги. С другой стороны, четко прописанная инструкция ЕС позволить избежать паники и «перегибов на местах», что мы могли наблюдать весной на Кипре, когда на неопределенный срок замерла вся финансовая деятельность владельцев кипрских счетов, даже тех, у кого депозитов не было и даже в тех банках, которые проблемными по сути не являлись. А кроме того, предупрежденный вооружен, многие крупные вкладчики скорее всего откажутся от счета в европейском банке и предпочтут открыть счет в Гонконге, например. Да и сами европейские банки в новых условиях должны будут более тщательно продумывать свою кредитную политику.