Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

ЦБ РФ ждет притока капитала в Россию

ЦБ РФ опубликовал свой прогноз по оттоку капитала за 2012г. Первый заместитель Председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев сообщил, что прогнозируемые объемы за 2012 год составят 65 млрд долларов, однако А. Улюкаев не исключил притока капитала в III-IV кварталах текущего года.
А. Улюкаев отметил, что в сентябре притока капиталов можно ожидать в результате вторичного размещения акций Сбербанка, поскольку размер привлеченных средств (160 млрд руб., или 5,2 млрд долл.) является "макроэкономически значимой величиной". Центробанк ожидает инвестиционной активности иностранных компаний. "Я думаю, по итогам сентября мы увидим в платежном балансе изменения по графе "Движение капитала" и увидим, я полагаю, смену знака с оттока на приток по позиции частного иностранного капитала", - заявил А.Улюкаев.
Однако совсем недавно замминистра экономразвития Андрей Клепач говорил о необходимости увеличения прогнозируемой суммы оттока капитала за 2012г. с 25 млрд до 60 млрд долларов США. А.Клепач связывал увеличение оттока капитала со снижением прогноза по экспорту с 558 млрд долл. до 534 млрд долл.
На следующие 3 года у министерства экономразвития куда более оптимистичный прогноз. В 2013г. министерство обещает нулевой отток капитала, в 2014г. - приток в размере 30 млрд долл, а в 2015г. - увеличение притока капитала в Россию до 40 млрд долл.
Впрочем, эксперты министерства не вполне уверены в своем прогнозе. Сейчас на них повлияла "умеренно оптимистическая гипотеза о том, что, несмотря на вступление во Всемирную торговую организацию, мы сможем успешно адаптироваться к новым условиям", добавил А.Клепач.