– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Соглашение Гонконга и Нидерландов

В конце октября текущего года вступило в силу соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Нидерландами, подписанное более полутора лет назад. Это важная новость для владельцев гонконгских оффшоров. Соглашение регулирует вопросы налогообложения доходов, а кроме того, регламентирует обмен налоговой информацией между государственными органами Гонконга и Нидерландов.
Согласно этому документу, будут понижены ставки налога на пассивный доход, в том числе на дивиденды и роялти. В установленных этим соглашением случаях к дивидендам будет применяться нулевая ставка этого налога, а именно в отношении крупных акционеров компаний, банков, страховых компаний, пенсионных фондов и некоторых других. В остальных случаях ставка будет равна 10%.
Указанное соглашение отвечает международным стандартам об обмене налоговой информацией. В документе предусмотрены возможность и способы сотрудничества налоговых органов Гонконга и Нидерландов, в том числе по вопросам, возникшим в результате применения самого соглашения.