– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Соглашение между Россией и Латвией ратифицировано латвийским парламентом

Еще в июне 2011 года парламент Латвии ратифицировал соглашение между Латвией и Россией об избежании двойного налогообложения. Ожидается, что соглашение вступит в силу 1 января 2012 года после ратификации в России. Соглашение между Латвией и Россией об избежании двойного налогообложения основано на Модельной налоговой конвенции ОЭСР и сходно с  большинством таких соглашений, заключенных между Латвией и еще 51 страной.

В соглашении закреплена ставка налога, удерживаемого у источника, с дивидендов – 5%, если компании непосредственно принадлежит 25% капитала выплачивающей дивиденды компании из другой страны и размер инвестиций составляет не менее 75 000 USD. Для всех остальных случаев предусмотрена ставка 10%.

С процентов удерживается 5% от общей суммы процентных выплат, если заём предоставлен кредитным учреждением (банком) банку в другой стране, в противном случае ставка составляет 10%.

Ставка для авторского вознаграждения ограничена размером в 5%.