– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Слияние крупнейших греческих банков

На днях Греческая государственная комиссия по конкуренции разрешила провести слияние крупнейших банков Греции: EFG Eurobank Ergasias SA и Alpha Bank SA, услугами которых очень часто пользуются оффшорные компании и компании, зарегистрированные на Кипре. Таким образом, в Греции будет создано крупнейшее кредитное учреждение с активами около 150 миллиардов евро.
Эти банки сообщили о слиянии в августе как о последствии экономического кризиса, оттока вкладов и недостатка ликвидности. Ожидается, что новый банк будет создан с участием катарского инвестиционного фонда Paramount Services Holding Limited. Катарские инвесторы будут 3 крупнейшим акционером банка после семьи Костопулосов, которая контролировала Alpha, и семьи судовладельцев Лацисов, которая владела крупнейшим пакетом Eurobank.
Стресс-тесты ЕЦБ в июле 2011 года показали неудовлетворительное состояние банка Eurobank по показателю достаточности капитала.
В результате одобрения слияния банков, а также по причине достижения желаемых договоренностей по списанию греческого долга частными кредиторами, на Афинской фондовой бирже произошел бурный рост. Индекс биржи повысился на 5,09%, банки подросли в целом на 9,27%, акции Alpha Bank выросли на 15,64%, а Eurobank - на 22,77%.