Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Швейцария примет участие в многостороннем обмене информацией

Дата новости: 25 Ноя 2014

Уже 52 юрисдикции подписали Соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией. Недавно список пополнился Швейцарией. Следует сказать, что в полной мере данный проект заработает лишь к сентябрю 2017 года. Правительство Швейцарии приступит к рассмотрению мер по переходу на автоматизированный обмен информацией с 2018 года. Страна предполагает свое участие в системе только при сотрудничестве с определенным рядом государств. На деле это означает, что конфедерация будет совершать обмен информацией с США и Евросоюзом. Взаимодействие с членами СНГ на данный момент не планируется.

Главная роль в разработке стандартов обмена налоговой информацией между участниками
Соглашения принадлежит Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Проект был инициирован странами Большой Двадцатки. Решение проблем с неуплатой налогов, а также борьба с мировой коррупции являются целями подписанного Соглашения. Участники проекта обязуются обмениваться налоговой информацией, то есть на добровольной основе ежегодно представлять взаимные отчеты. Свои подписи под Соглашением поставили следующие государства: США, Аргентина, Мексика, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, страны ЕС, остров Мэн, а также страны Южной Африки. Стоит отметить, что недавно состоявшийся в Австралии Саммит Большой Двадцатки подтвердил самые серьезные намерения на соблюдение заключенного Соглашения.

Как уже было упомянуто, в Швейцарии в ближайшей перспективе никаких значимых изменений пока не ожидается. Для того чтобы Соглашение вступило в законную силу необходимо определенное время. Кроме того, оно должно получить одобрение правительства страны, а в последующем и самого населения конфедерации. Это будет организовано посредством проведения референдума, на котором граждане самостоятельно решат, насколько необходим для них автоматический обмен информацией.

Автор: Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям