Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Штрафы за счета в иностранных банках

В мае Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, предусматривающий новые штрафы за открытие банковского счета в иностранном банке. Если законопроект будет принят, то россияне, открывшие счета в иностранных банках и не сообщившие об этом в налоговые органы, должны будут заплатить штраф: физические лица - от 4 до 5 тыс. рублей, должностные лица - от 40 до 50 тыс. рублей, юридические лица - от 800 тыс. до 1 млн. рублей.
Контроль над раскрытием информации о банковских счетах будет возложен на Центральный Банк, Росфиннадзор и Налоговая служба. Россияне получили право открывать счета в иностранных банках в 2001 году, а с 2007 года была даже отменена обязанность получения предварительного согласия налоговой службы на открытие счета в иностранном банке. За этот период времени об открытии счетов сообщило около 300 000 граждан России, но по некоторым оценкам в действительности такие счета имеют около 5 млн. россиян. В случае выявления такого количества уклонистов от обязанности сообщить о своих счетах и наложения штрафов бюджет страны получит весьма ощутимое пополнение.
Иностранные банки намного привлекательнее для россиян по сравнению с российскими. Прежде всего, по причине своей надежности и более высокой степени защиты информации. И конечно, россияне открывают банковские счета в зарубежных банках для своих оффшорных компаний, создаваемых в целях ухода от налогов.
Эффективность политики ужесточения штрафов вызывает серьезные сомнения у экспертов. Профессор кафедры банковского дела ВШЭ Алексей Красавин считает, что наивно надеяться ограничить движение капитала с помощью таких поправок, всегда можно найти способ обойти закон. «Можно и вовсе открыть счет на имя резидента зарубежной страны, а он в свою очередь по договору откажется от пользования средствами счета в вашу пользу», — сказал Красавин.
Константин Трапаидзе, председатель Московской коллегии адвокатов, также считает, что новый закон не повлияет на отток капитала из России. «Будут вывозить средства, например, через ряд балтийских банков. Кроме того, всегда есть Британские Виргинские Острова и еще 42 оффшорные зоны, куда деньги достаточно легко перевести», сказал Трапаидзе.