– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Швейцарские банки заморозили счета россиян

Швейцарская прокуратура арестовала многомиллионные счета в швейцарских банках. По имеющейся у прокуратуры информации, эти счета принадлежат или контролируются российскими гражданами, которые заинтересовали следствие по делу, возбужденному в Швейцарии еще в 2011г. Прокуратура Швейцарии расследует «отмывание» денежных средств в крупном размере, также это дело связано со смертью Сергея Магнитского.
Больше года назад швейцарская прокуратура заинтересовалась информацией об отмывании россиянами через швейцарский банк Credit Suisse средств, полученных преступным путем. Информация была получена от сотрудников фонда Hermitage Capital, где работал С. Магнитский. По данным СМИ, именно Магнитский «раскопал» данные о путях отмывания денег с участием российских налоговиков, занимавшихся незаконным возвратом НДС.  В рамках возбужденного по этим данным дела прокуратура запросила у различных швейцарских банков информацию по интересующим ее счетам, а в канун нового года арестовала несколько счетов, часть из которых открыта в Credit Suisse. Представители швейцарских банков заявляют, что вся процедура проводилась в строгом соответствии с законом. В прокуратуре Швейцарии считают, что сотни миллионов долларов поступили на арестованные счета из России, где, как предполагается, они были добыты преступным путем.

Автор: Наталья Яровая