– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Россия и Кипр обновили налоговые соглашения с минимальным ущербом для бизнеса

Кипрские холдинги с российскими собственниками защищены от произвольных претензий Федеральной Налоговой Службы (ФНС) России. Это стало возможным благодаря внесению поправок в соглашение об избежании двойного налогообложения, которое было оформлено с Кипром в 1998 году. Целесообразность данных изменений подтверждает Министерство Финансов России, которое считает, что действующее соглашение позволяет российскому бизнесу чрезмерно экономить на налогах. Новый протокол соглашения был подписан президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Кипра Димитрисом Христофиасом.

Главным образом, изменения коснулись статьи об информационном обмене между налоговыми службами: теперь налоговые службы России и Кипра будут более тесно сотрудничать в вопросе взимания налогов с резидентов обеих стран.

Кипр входит в первую десятку стран, вкладывающих инвестиции в РФ. Инвестирования Кипра в российскую экономику по данным на 2010 год составляют $52 млрд. Наиболее привлекательным условием для российского бизнеса на Кипре является низкая 5% ставка налога на дивиденды, в отличие от 15% в России.