– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Российский чиновник без счета в иностранном банке

В середине сентября фракция «Справедливая Россия» намерена внести в Госдуму законопроект, содержащий запрет для российских чиновников на хранение средств на счетах в зарубежных банках.
 «Защищая свой суверенитет, мы не хотим, чтобы на наши решения влияли извне. А чиновники, хранящие средства за границей, становятся уязвимыми и зависимыми от иностранного влияния. Запрет должен касаться как их самих, так и их родственников», — так прокомментировал новость депутат Госдумы эсер Михаил Емельянов.
Другие фракции Госдумы на сегодняшний день сообщили о согласии с инициативой «Справедливой России».
Как именно будет отслеживаться соблюдение закона, пока не ясно. Ведь для того, чтобы открыть счет в иностранном банке не нужно получать разрешение, банку достаточно личных документов клиента, а пополнять счет можно не из России, а для полной конспирации можно вообще пользоваться счетом исключительно за пределами страны.