Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Российские чиновники лишатся зарубежных активов

Вопреки недовольству некоторых высокопоставленных чиновников, российская Госдума приняла в 1 чтении законопроект, по которому государственные служащие лишаются права иметь акции существующих иностранных компаний, инициировать регистрацию иностранных компаний, иметь недвижимость за пределами России. Чиновникам, по этому документу, будет оставлено право открыть счет в иностранном банке, но только при условии, что это необходимо для оплаты медицинских услуг и обучения.
Законопроект ограничивает в  правах всех чиновников практически из всех ведомств, но позволяет сделать исключения для тех, у кого есть соответствующая служебная необходимость.
Аналогичные ограничения накладываются на супругов и несовершеннолетних детей госслужащих. И даже уволившиеся чиновники в течение 3 лет после отставки не смогут законно владеть иностранной недвижимостью, иностранными банковскими счетами и долями в иностранных компаниях. А наказание за нарушение закона будет не административным, а уголовным, вплоть до  лишения свободы на срок до 5 лет. И суммы штрафов не символические, исчисляются в миллионах рублей.
Пока нет окончательной ясности, будет ли закон принят в нынешнем виде или будет смягчен. В. Путин на днях сказал, что было бы достаточно. Чтобы чиновники открыто владели зарубежной недвижимостью и не утаиваили ее, включая все имущество в декларацию. И если задекларированные доходы позволяют чиновнику иметь такую недвижимость, то ничего страшного в этом нет, заметил тогда Президент.
Подавляющее большинство депутатов поддерживают принятие закона.
Если уже 1.01.2013 закон вступит в силу, как рассчитывают депутаты, то уже до начала лета все чиновники должны будут закрыть банковские счета в иностранных банках и продать зарубежную недвижимость. Вновь поступившие на госслужбу также в течение полугода должны привести свои дела в соответствие с этим законом. И даже получение имущества за рубежом в наследство не дает права чиновнику владеть им – ему лишь дается год на решение этой проблемы.
Вопрос с контролем над исполнением закона пока открыт. Не секрет, что очень многие чиновники владеют солидными зарубежными активами и вряд ли расстанутся с ними по доброй воле. Да и вариантов с обходными маневрами достаточно. Например. имущество можно «повесить» на оффшорную компанию, а факт регистрации оффшорной компании легко сохранить в тайне при использовании номинальных акционеров и директоров.

Автор: Наталья Яровая