Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Российские банки будут следить за IP- и MAC-адресами клиентов

Центральный банк России вводит новые правила идентификации клиентов кредитных организаций. Российские банки теперь будут в обязательном порядке идентифицировать компьютеры и сети, с помощью которых пользователи интернет-банкинга осуществляют управление своими банковскими счетами.
Таким образом, банки будут обязаны включать в информацию  о клиенте данные об IP- и MAC-адресах, с которых пользователи интернет-банкинга, а также услуг мобильного банка осуществляли доступ к своему банковскому счету. При этом банки должны хранить такую информацию не менее пяти лет со дня окончания обслуживания клиента и предоставлять в уполномоченные органы при соответствующих запросах. Новые правила относятся не только к клиентам-юридическим лицам и предпринимателям, но и к физическим лицам, использующим Интернет-банкинг, а также управляющим счетом при помощи мобильных телефонов (смартфонов) и иных устройств.
По IP-адресу можно определить сеть, с помощью которой пользователь подключился к интернету (например. домашнее подключение, локальная сеть, Wi-Fi-сеть организации и т.д.). А MAC-адрес уникален для каждой сетевой карты или иного используемого оборудования. Поэтому при наличии данных об этих адресах. возможно установить, с какого компьютера и откуда совершались операции по управлению банковским счетом.
Новые правила вводятся для противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем доходов и борьбе с финансирование терроризма. Но одновременно наличие сведений о IP- и MAC-адресах, с помощью которых были совершены операции по банковским счетам, позволит упростить жизнь клиенту банка в конфликтной ситуации и доказать свою непричастность к мошеннической операции, а при определенных условиях и установить личность мошенника. Это конечно не касается опытных преступников, имеющих представление о том, как изменить MAC-адрес своего компьютера. Да и для выхода в интернет любой может использовать открытую Wi-Fi сеть в общественных местах.
Остается неясным, обязаны ли банки проводить идентификацию адресов клиентов при совершении безналичной операции на сумму до 15 тысяч рублей. Ведь именно при совершении операции в пределах этой суммы банки не обязаны устанавливать личность клиента.

Дата новости: 11 окт 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям