Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Россия дает очередной кредит Кипру

Стало известно, что Россия готова предоставить Кипру очередной кредит. По согласованию с Международным валютным фондом, Россия предоставит Кипру 5 млрд евро.  Кипрские новости пестрят сообщениями о получении правительством республики соответствующего уведомления из Москвы.  В ближайшее время должно последовать официальное подтверждение от правительства России.
Еще в июле министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил факт обращения Кипра к России с просьбой о предоставлении кредита. "Кипр обратился не только к нам. Он обратился за помощью и к Евросоюзу, там рассматривается вопрос. Мы также получили обращение от кипрской стороны, в настоящее время рассматриваем", - так сказал тогда Силуанов.
А постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов чуть позже заявил, что российский кредит Кипру не связан с финансовой помощью странам Евросоюза, оказавшимся в сложном положении, а является целевым - направлен на рекапитализацию банковской системы Кипра. "Сейчас речь идет о рекапитализации банковской системы, которая невольно стала жертвой тесных связей с банковской системой Греции. Если переговоры завершатся соглашением, это будет двустороннее соглашение, не имеющее отношения к программе содействия странам, оказавшимся в сложном финансовом положении, которую реализуют Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд", - сказал Чижов.
Предыдущее российско-кипрское кредитное соглашение было заключено в конце 2011г. Тогда Россия предоставила Кипру кредит на 2,5 млрд евро тремя траншами под 4,5% годовых на 4,5 года. Характерно, что европейские страны предлагали Кипру кредит минимум под 15% годовых. Эксперты объясняли столь льготные условия не бескорыстной российско-кипрской дружбой, а личной заинтересованностью крупных российских чиновников в стабильной работе кипрских банков и сохранности средств на открытых счетах в банках Кипра, как личных, так и корпоративных счетах оффшорных компаний российских бенефициаров.

Дата новости: 4 сен 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям