Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Росфинмониторинг угрожает оффшорам

Росфинмониторинг разработал законопроект, значительно расширяющий права налоговых органов в России, повышающий требования к размеру уставного капитала российских юридических лиц, обязывающий раскрывать бенефициаров компаний. Документ также направлен на активное противодействие уходу от налогов посредством использования оффшорных схем.
В частности, некоторые нормы законопроекта позволяют налоговым органам в досудебном порядке изменять квалификацию сделки и соответственно доначислять налоги (пока такие действия невозможны без решения суда).
При возникновении подозрения в использовании в сделке подставной фирмы, налоговики получат полномочия перенести налоги подставной компании на ее контрагента.
А если по мнению налоговых органов фактический адрес компании не соответствует регистрационному, то они смогут потребовать от российских банков приостановить операции такой компании.
Еще одно новшество в документе – обязанность граждан-резидентов России каждый год представлять отчеты о движении денежных средств на имеющихся у них оффшорных счетах.
Также законопроектом планируется ввести в России запрет на создание новых компаний гражданами, имеющими задолженность по уплате налогов. Усложнится и сама процедура регистрации российской компании, от учредителей потребуют дополнительные документы, например, письменное согласие собственника помещения на использование адреса в качестве регистрационного. Предполагается и увеличение минимального размера уставного капитала в пятьдесят (!) раз, как для ООО, так и для АО.

 

Дата новости: 21 мар 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям