– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Растут налоги на Кипре

На Кипре продолжается рост налогов, что по мнению правительства, необходимо для выхода из кризиса. До сегодняшнего дня максимальная ставка НДС на Кипре составляла 17%. С 14.01.13 максимальная ставка кипрского налога на добавленную стоимость составляет 18%. А уже через год правительство республики планирует увеличить НДС до 19%. Ожидается также, что с 2014 года будет на 1 процент увеличена минимальная ставка налога (сейчас она составляет 8%).
Будут увеличены акцизы на табачную и алкогольную продукцию.
Ожидают изменения и владельцев недвижимости на Кипре. Впервые за последние 30 лет власти изменили систему оценки стоимости недвижимости в целях налогообложения, которая теперь будет отражать реальную рыночную стоимость имущества. Ставка налога на недвижимость будет составлять от 0,6% до 1% в зависимости от стоимости имущества. Теперь владельцу кипрской недвижимость придется платить налог на общую стоимость его недвижимости.
Эксперты считают, что вопреки ожиданиям правительства, такие меры могут не помочь стране, а только ухудшат ее положение и отпугнут инвесторов, которые зачастую именно из-за низких налогов проводят регистрацию компаний на Кипре и переводят туда бизнес. А увеличение налогов на престижную кипрскую недвижимость чревато падением спроса на нее и также может обернуться потерями для Кипра.

Автор: Наталья Яровая