Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Работать с кипрскими оффшорами станет труднее

За последнее время в законодательство Кипра внесено несколько существенных изменений. И если судьба столь популярных в России кипрских банков, готовых открыть счет для оффшорной компании, не вызывает опасений, то использование кипрских оффшоров может быть серьезно затруднено.
Самым неприятным сюрпризом явилось увеличение стандартной ставки НДС до 18%. А через год НДС на Кипре составит уже 19%.
Для компаний, зарегистрированных на Кипре, но не являющихся его резидентами, установлена обязанность подавать налоговую декларацию не позднее 31 декабря следующего за отчетным года.
Все лица, получающие проценты или дивиденды как на Кипре, так и за его пределами, отныне обязаны хранить бухгалтерскую документацию.
Немного изменены сроки уплаты предварительных налоговых платежей, а декларации нужно сдать в налоговую инспекцию до 31-го июля (ранее декларации подавались до 1-го августа). Уплата налогов должна осуществляться в два приема (вместо трех), первый из которых до 31-го июля, а второй до 31-го декабря.
Ужесточена ответственность за неуплату налогов. Если лицо признано виновным в мошенничестве и сокрытии доходов или задержке в уплате налогов, оно может быть приговорено к тюремному заключению на срок не менее одного года (ранее срок тюремного заключения не мог превышать 6 месяцев). При этом Кипр обязан предоставлять информацию при официальном запросе в компетентные органы другого государства о лице, которое совершает данное преступление.
В августе 2011 года на Кипре был введен обязательный ежегодный лицензионный сбор в размере €350 для всех компаний, зарегистрированных на Кипре. Однако до 2013 года этот взнос не должны были платить «спящие» компании, имеющие регистрацию на Кипре. Также компании освобождались от сбора в год своего создания. С 2013 года все компании независимо от своей активности должны платить это сбор, а с 1 июля 2013 года оплачивать его будут и новые компании одновременно с регистрацией компании на Кипре. Компании, которые были освобождены от уплаты ежегодного взноса в 2012 году, в соответствии с ранее действовавшим законодательством, теперь должны его оплатить до конца марта 2013 года. При задержке в оплате лицензионного сбора, компаниям будет начислен штраф от 10% до 30%, а при дальнейшей невыплате компанию удалят из реестра.
Новый закон, регулирующий предоставление корпоративных услуг, (The Law Regulating Companies providing administrative services and related matters of 2012) был принят 21.12.2012. Теперь компании, предоставляющие фидуциарные и другие корпоративные услуги, относящиеся к администрации или управлению трастов и компаний на Кипре, обязаны иметь лицензию от регулирующего  органа – Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC). В результате принятия этого закона многие номинальные директора на Кипре стали отказываться от выдачи генеральных доверенностей, что крайне неудобно и невыгодно для реальных зарубежных владельцев кипрских компаний.
Но есть и приятные изменения. Например, срок хранения бухгалтерской документации кипрских компаний сокращен с 7 до 6 лет.

Дата новости: 22 фев 2013

‹‹ Вернуться ко всем новостям