– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Путин против угольных оффшоров

На состоявшейся на днях комиссии по топливно-энергетическому комплексу президент России заявил, что регистрация офшорных компаний в целях оптимизации прибылей угольных предприятий недопустима, поскольку российские предприятия, занятые в добыче и переработке полезных ископаемых, должны платить налоги в своей стране, которой и принадлежат природные богатства. По мнению президента, раз уголь эти компании добывают в России, то и формировать прибыль и налогооблагаемую базу им тоже нужно в России, а создание оффшора с этой целью противоречит национальным интересам.
Путин сослался на общемировую практику размещения управления активами недроразрабатывающих корпораций по месту добычи ископаемых. В развитых странах такие компании обязаны платить налоги именно по такой схеме, и России следует двигаться именно в этом направлении.