Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Подборка новостей экономики и финансов Гонконга и Китая за май

Неожиданный апрельский рост китайского экспорта и импорта

Экспорт и импорт Китая в апреле показали неожиданный пусть и небольшой рост.
После падения в марте на 6,6% экспорт вырос на 0,9% по сравнению с прошлогодним показателем. В свою очередь импорт увеличился на 0,8%, в результате чего за месяц образовался торговый профицит в $18,46 миллиардов.

Это стало полной противоположностью рыночных ожиданий о том, что торговля будет сокращаться и дальше.

Налоговое соглашение США и Гонконга

Между Гонконгом и США идет обсуждение межправительственного соглашения, которое будет способствовать соблюдению финансовыми учреждениями Гонконга законодательства США в сфере налогообложения иностранных счетов.
В США принят документ об уклонении граждан от уплаты налогов. Целью является обнаружение налогоплательщиков, которые используют счета в неамериканских финансовых организациях для того, чтобы скрыть доходы и активы от Службы внутренних доходов США.
Ожидается, что соглашение будет официально подписано уже в этом году.
По условиям соглашения, финансовые учреждения Гонконга должны будут отдельно заключить индивидуальные соглашения с налоговой службой США и получить согласие своих американских клиентов на ежегодную передачу информации об их счетах.
Соглашение позволит сократить объем отчетности финансовых учреждений Гонконга и предусматривает льготы для финансовых учреждений или их продуктов, которые будут препятствовать уклонению американскими налогоплательщиками от уплаты налогов.

Подписано соглашение о торговых марках

Государственный департамент интеллектуальной собственности и Международная ассоциация товарных знаков подписали соглашение о сотрудничестве по товарным знакам в Гонконге.
Начальник Департамента Питер Чунг и президент ассоциации Мэй-лань Старк подписали договор о сотрудничестве в кулуарах ежегодной встречи ассоциации в Гонконге, первое из ежегодных совещаний которой прошло в Азии.
Области сотрудничества, о которых говорится в документе, включают в себя разработку программ и организацию встреч для развивающего обучения, а также общественные программы.
"Мы уверены, что это соглашение позволит укрепить взаимовыгодное сотрудничество с Международной ассоциацией по товарным знакам для позиционирования Гонконга в качестве центра торговли интеллектуальной собственностью в регионе", – сказал г-н Чунг. 

Общий объем экспорта вырос до 2,1%

Валовый объем экспорта товаров в Гонконге в марте вырос на 2,1%, в то время как объем импорта - на 2,6%.
Департамент статистики заявил, что объем грузов реэкспорта увеличился за год на 2%, а доля отечественного экспорта выросла на 8%.
За первый квартал в целом объем товаров реэкспорта снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим годом. Доля отечественного экспорта показала рост на 3,7%.
Общий объем экспорта товаров упал до 0,3%. Объем импорта товаров увеличился на 1,1%.
Цены на товары реэкспорта выросли на 1,3%.
Средние цены экспорта товаров выросли на 1,2%. Цены на импорт товаров увеличились на 1,8%.
В первом квартале, цены на товары реэкспорта выросли на 1,7%, в то время как на отечественный экспорт упали на 1,2%. 

В 1 квартале ВВП вырос на 2,5%

Экономический рост Гонконга в первом квартале 2014 года был умеренным. Экономист Правительства Елена Чен заявила, что ВВП вырос за год на 2,5%, что несколько ниже показателя в 2,9%, который прогнозировался в предыдущем квартале.
С учетом сезонных колебаний по кварталам, реальный ВВП вырос на 0,2% в первом квартале, по сравнению с 0,9-процентным ростом в предыдущем квартале.
Экспорт товаров замедлился до 0,5% в год. Причина в низкой активности на основных и азиатских рынках.
Уровень безработицы снизился до 3,1% и достиг минимума за последние 16 лет.
Индекс инфляции потребительских цен с 4% в предыдущем квартале снизился до 3,8%.
По-прежнему происходит снижение арендной платы и повышение оплаты труда, при этом конкуренция с ценами на импорт не столь велика. В связи с этим риск роста инфляции потребительских цен в этом году не должен возникнуть.
Прогнозные темпы инфляции потребительских цен на 2014, указанные в бюджете пока остаются неизменными, как и прогнозируемый рост ВВП ожидается с 3% до 4%.

Упрощение процедуры регистрации инвесторов в китайскую экономику

Китай планирует упростить процедуру регистрации для иностранных компаний, планирующих инвестировать в его экономику.
С 17 июня этого года государство приняло системы «упрощенной регистрации» и «общей регистрации» вместо существующего механизма, который носил всеобъемлющий характер.
Между тем в интересах национальной безопасности контроль над потенциальными инвестиционными проектами иностранных компаний будет усиливаться.

МВФ высоко оценил финансовую систему Гонконга

Финансовый секретарь Джон Цанг заявил, что положительная оценка Международного валютного фонда финансовых рынков Гонконга свидетельствует об устойчивости города как крупного финансового центра.
Правительство одобрительно встретило доклад МВФ по оценке стабильности финансовой системы, в котором признается надежность нормативной базы и рыночной инфраструктуры региона.
Финансовый сектор Гонконга оценивается в докладе как один из крупнейших и наиболее развитых в мире, занимая первое место по индексу финансового развития Всемирного экономического форума.
МВФ отмечает значительную долю финансового регулирования и надзора Гонконга как соответствующую высокому уровню международных стандартов. Необходимо продолжать укреплять режим регулирования и стремиться к повышению качества и эффективности рынка.
Финансовый секретарь профессор K.C. Чан отметил, что рекомендации и замечания МВФ были полезны для пересмотра существующих договоренностей, для внедрения новых международных стандартов и практики.
"Мы будем работать с финансовыми регуляторами и соответствующими учреждениями, принимать меры для дальнейшего укрепления нашей нормативно-правовой базы и выполнения ею требований с учетом рекомендаций МВФ" – сказал профессор Чан.

Производство Китая вышло на максимальные показатели с начала года

Исследования показали, что производственная деятельность достигла в мае максимума за прошедшие 5 месяцев, но общий рост все еще немного меньше, что свидетельствует о том, что его перспективы остаются туманными.
Индекс менеджеров по закупкам HSBC Holdings Plc и Markit Economics достиг в мае 49,7 по сравнению с апрельским показателем в 48,1. Однако значение все же оказалось ниже, чем в прогнозе аналитиков.