– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Отток капитала из России пятикратно увеличится

Министерство экономического развития РФ в конце прошлого года обнародовало прогноз по оттоку капитала из России в новом году. Тогда специалисты ведомства ожидали, что отток капитала составит не более 10 миллиардов долларов. Однако уже через 2 месяца руководитель Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил о новом прогнозе, а именно о пятикратном увеличении этого показателя.
Итак, по последнему прогнозу МЭР, из России уйдет 50 миллиардов долларов. Но, оказывается, это не пугает правительство страны. А. Белоусов утверждает, что самую значительную часть этих денег составляют прямые российские инвестиции за границей, и рассматривает сложившуюся ситуацию как позитивную. «Мы приветствуем этот так называемый отток капитала, поскольку сегодня закрепиться на мировых рынках без инвестиций практически невозможно», - заявил руководитель МЭР.
Прогнозы, как МЭР, так и ЦБ РФ, основаны на ожидаемой цене на нефть, однако часто прогнозы этих ведомств не совпадают на десятки миллиардов между собой. Впрочем, и от действительных темпов ухода средств за рубеж их оптимистичные прогнозы начала года, как правило, существенно отличаются. Прогнозы на 2012 год корректировались и Минрегионом и Центробанком не один раз, конечно, в сторону увеличения и сразу на миллиарды.
Возможно, действительно не стоит пугаться высоких темпов исхода капитала из России. Однако, и темпы роста регистрации оффшорных компаний в нашей стране не отстают. Все большим спросом пользуется не только регистрация оффшоров, но и открытие счетов в иностранных банках.