– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Открыть счет в европейских и американских банках станет труднее

У политически значимых россиян из списка Магнитского, имеющих счета в иностранных банках, возникнут серьезные проблемы не только со счетами в американских банках. Европарламент заверил, что европейские банки, имеющие связи с США, также будут применять принятый американцами Закон Магнитского.
Это касается и замораживания активов указанных лиц, имеющих счета в европейских банках, и в частности, в швейцарских банках, так как Швейцария имеет соответствующие договорные обязательства в ЕС.
Депутаты Европарламента считают Закон Магнитского экстерриториальным.
Кроме того, ЕС вероятно уже в течение ближайших 6 месяцев сделает все, чтобы российские граждане из списка Магнитского не могли получать визы на въезд в страны Евросоюза, если только в России не будут возбуждены уголовные дела против виновных в гибели Магнитского и нарушении прав человека.
Можно также предположить, что зарубежные банки будут тщательнее проверять российских выгодополучателей при выражении ими желания открыть счет в иностранном банке. И может быть, открыть счет в европейских банках станет сложнее для любого россиянина, так проверка россиянина банковской службой безопасности станет намного тщательнее и проверять будут не только его самого, но и его связи.

Автор: Наталья Яровая