Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Отказ от гражданства США ради швейцарских банков

По данным компании Bloomberg, за последние 4 года среди американцев, живущих за пределами своей страны, в 7 раз увеличилось количество отказавшихся от гражданства США. Например, в Швейцарии только за прошлый год от американского гражданства отказались 1780 человек (для сравнения аналогичный показатель 2008 года - 235 человек), американское посольство в Берне едва справляется с увеличением ходатайств.
Законы США предусматривают обязанность американцев платить налоги в американский бюджет вне зависимости от места проживания. В результате граждане США фактически дважды платят налоги: в своей стране и в стране проживания. Именно по этой прозаической причине, а также из-за строгих американских правил раскрытия налоговой информации, более 6 миллионов американцев, проживающих не в США, задумываются об отказе от гражданства США (по данным Зарубежной американской академии).
Хотя законом предусмотрен налоговый вычет в размере 95,1 тыс. долларов для граждан США, являющихся налоговыми резидентами других стран, американцы обязаны предоставлять налоговому ведомству дополнительную информацию, что не очень нравится состоятельным гражданам, к тому же за неисполнение этой обязанности или сроков предоставления информации предусмотрены штрафные санкции в 50 тыс. долларов или в 30% от зарубежных активов.
А иностранные компании, являющиеся для американцев-экспатов налоговыми агентами, страдают от обязанности следить за правильностью заполнения дополнительной документации, подаваемой в налоговые органы США.
Есть и еще одна весьма веская причина для отказа от гражданства. В результате банковского скандала, начавшегося 2009 году, сдает позиции знаменитая швейцарская тайна вкладов. В 2009 году служащий UBS AG Брэдли Биркенфельд сообщил американским властям о своем участии в открытии для американцев в Швейцарии анонимных счетов для ухода от налогов.
В 2010 году банк UBS под мощным давлением США согласился раскрыть имена 4000 американцев, хранящих средства в банке и обвиняемых в налоговых преступлениях, а также заплатил  штраф в размере 780 млн. долларов за помощь гражданам США в уклонении от уплаты налогов. В результате проведенного расследования штрафы были наложены еще на 11 швейцарских финансовых компаний. Крупный клиент Биркенфельда, калифорнийский магнат рынка недвижимости, признался в уклонении от уплаты налогов и выплатил налоговую задолженность на сумму более 50 млн. долларов.
Таким образом, использование банковских счетов в швейцарских банках стало небезопасным для американцев. Альтернативой могут стать оффшоры, но для многих слишком большое значение имеет респектабельность юрисдикции. Остается только один выход – отказаться от гражданства США. Неслучайно именно в Швейцарии чаще всего отказываются от американского гражданства. Для выхода из американского гражданства состоятельному человеку недостаточно уплатить пошлину в размере 450 долларов, необходимо еще заплатить более существенную сумму, а именно так называемый «выходной налог» (exit tax) на нереализованные доходы от прироста капитала, если зарубежные активы превышают 2 млн. долларов или если средняя сумма налогов за последние пять лет была больше 151 тыс. долларов.
Впрочем, довольно значительная часть американцев все же решила сохранить и гражданство и деньги, переведя активы в оффшоры. Так или иначе, но с 2007 по 2010 год североамериканские активы швейцарских банков сократились на 60%.