Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Основные инвесторы России - оффшоры

В понедельник Минрегионразвития России обнародовало свой очередной отчет о размере и характере иностранных инвестиций и оттока капитала.
Ведомство сообщает, что всего за первые полгода 2012 г. отток капитала из России составил 44 миллиарда долларов, при этом за этот же период в страну поступило 16,3 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. За аналогичный период прошлого года поступлений было на 65% больше. Еще более значительно сократился объем портфельных инвестиций, иностранные компании не хотят рисковать и вкладывать средства в российские ценные бумаги.
Тем не менее, Россия входит в десятку мировых лидеров по общему объему привлеченных средств, замыкая ее. Лидерами этой десятки являются США и Китай Россия удерживает десятое место в мире (первое традиционно занимает США, второе – Китай).
Куда же направляют инвесторы свои средства в нашей стране? Что касается географии выбора, то около 2 инвестированных миллиардов долларов направлены в Москву и Московскую область, чуть более миллиарда досталось Петербургу и Ленинградской области, также привлекают инвесторов Дальний Восток и север России. А наиболее популярными сферами вложения средств по-прежнему остаются перерабатывающая промышленность, торговля и финансы.
И все так же больше половины этих «иностранных» инвестиций не являются такими уж иностранными. Более 70% всех прямых иностранных инвестиций приходят к нам через оффшорные компании. Российские бизнесмены по-прежнему предпочитают купить компанию на Кипре, Британских Виргинских островах, в Голландии или в другой интересной и удобной юрисдикции, и вести дела в России через них.

Дата новости: 31 окт 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям