– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Оффшорный счет как защита от чёрного понедельника

Оффшорный счет

В очередной «чёрный понедельник» 9 марта 2020 года упали цены на нефть, обрушились рубль и биткоин. Однако есть те, кто не столь сильно ощутил на себе все эти негативные события.

За последние несколько лет этот «чёрный понедельник» был не первым. Мировая экономика регулярно приходит в движение от цен на нефть, а сейчас еще и от паники по коронавирусу. Хуже всего от этого пришлось рублю: цена доллара превысила 77 рублей, за евро дают уже почти 85 рублей.

Вместе с тем есть компании и люди, которые не почувствовали всех этих колебаний, либо понесли от них совсем незначительный ущерб. Они предусмотрительно обеспечили диверсификацию своих активов.

Кому не страшен «чёрный понедельник»?

Специалисты нашей компании рекомендуют открыть оффшорный счет в том числе для целей диверсификации. Идеально иметь сразу несколько.

Опыт нашей работы дает все основания заявлять, что лица без иностранных счетов, либо владеющие всего одним счетом, серьезно рискуют. Это относится и к физическим и к юридическим лицам.

Наверняка большинство читателей этой статьи используют технику иностранного производства, автомобили, одежду и продукты питания. Стоимость товаров и услуг вполне может вырасти на 10% только в результате падения цен на нефть и обесценивания рубля.

Допустим, вы давно планировали купить недвижимость за границей с целью получения ВНЖ, имели нужную сумму в рублях, и вдруг неожиданно вынуждены отменить сделку по причине того, что теперь этих денег не хватает.

А вот те, кто хранил свои деньги на иностранных счетах в иностранных валютах, в долларах и евро, к примеру, получили свою выгоду относительно рубля. Соответственно теперь они имеют более широкие возможности для приобретения ценных активов в России.

Нужен ли физическому лицу счет в иностранном банке?

На протяжении последних десятилетий рубль постоянно дешевеет по отношению к евро и доллару. И если вы, являясь обычным человеком, физическим лицом, стараетесь не только заработать, но и сохранить свои активы, возможно вы решите открыть на Родине счет в валюте. Однако, если выбранный банк потерпит крах, всё на что вы сможете рассчитывать это компенсация в пределах 1,4 миллионов рублей.

Счет в иностранном банке – весьма разумное решение. Вы сможете использовать его для личных накоплений, для возможности инвестировать в недвижимость, для организации образования детей за рубежом. Плюс ко всему вы диверсифицируете риски.

Во многих государствах есть возможность открыть личный счет посредством личного визита, иногда эта услуга доступна удалённо.

Уведомить ФНС об открытом на ваше имя иностранном счете следует не позднее 30 дней после открытия. Отчет о движении средств предоставляется ежегодно.

Тем не менее, невзирая на данные бюрократические требования, счет обеспечит вашу защиту от «чёрных понедельников» в родной стране. Кроме того, его вполне можно использовать для необходимых платежей либо инвестиций.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность зарубежных активов, мы советуем открывать счета в банках, вклады в которых застрахованы. К примеру, банки Евросоюза возвращают до 100 000 евро даже при самом неблагоприятном исходе. Выгодно также иметь два-три счета для собственных целей в банках разных государств. Может случиться так, что понадобится в короткий срок перевести средства из одного банка в другой, дабы диверсифицировать риски.

Что дает оффшорный счет юридическому лицу?

Являясь владельцем компании, которая работает с иностранными партнёрами, поставщиками или клиентами, и управляя исключительно местным счетом, вы вынуждены регулярно сталкиваться со всевозможными бюрократическими трудностями, избыточным контролем. В «понедельники» на подобие того, что произошёл 9 марта, вы кроме того теряете существенный процент от активов на своем счету.

В таком случае иностранный счет для вас – это средство для быстрого и безопасного проведения сделок, принятия платежей, развития международных отношений, а также шанс уберечь заработанное от мгновенного обесценивания.

Владение более чем одним иностранным счетом и для иностранной и для российской компании – верный способ защититься от значительных потерь в следующих случаях:

Если же доступ к счету закрывается – останавливается бизнес-деятельность, что влечет масштабные финансовые и репутационные потери. Для части предприятий эта проблема в итоге становится непреодолимой, и они прекращают своё существование.

Закончится ли «черный понедельник»?

Разумеется, «чёрные понедельники» не длятся вечно, и активы частично восстановятся, но стоит ли терять время, нервы, упускать возможности, если обеспечить безопасность можно всего лишь заранее позаботившись об открытии счета?

Подобные негативные моменты наступают неожиданно, но с завидной регулярностью, а значит ваши активы всегда имеют шанс потерять в цене, если вы не позаботились о минимизировании этого риска.

Оффшорный счет за границей служит проверенным вариантом защиты от резких колебаний отечественной валюты.