Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Оффшорный скандал на BVI

Многие годы Британские Виргинские острова являются одной из самых надежных юрисдикций для регистрации оффшоров и сохранения конфиденциальности их реальных владельцев.  Многие покупатели оффшорных компаний на БВО  даже не считали нужным использовать номинальных директоров и акционеров, выражая желание купить оффшор на БВО, хотя и нуждались в сохранении конфиденциальности. Ведь всем известно, что реестр на Британских Виргинских островах закрытый, информация об акционерах и директорах компаний есть только в госреестре и у регистрационного агента. Чтобы запросить официальную информацию из государственного реестра, нужны не только большие полномочия, но и веские основания, запрос обязательно должен быть мотивированным. Репутация же регистрационных агентов на БВО всегда была безупречной, и сколько-нибудь заметной утечки информации от них никогда не было.
И вот после недавнего кипрского удара по оффшорам последовал новый удар, откуда не ждали. Мировые СМИ получили сенсационные документы, в которых журналисты ICIJ (The International Consorcium of Investigative Journalists) сообщили о акционерах и директорах тысяч оффшорных компаний, зарегистрированных на БВО. И судя по характеру сообщений, речь идет об утечке информации именно от регистрационного агента.
В России регистрация компаний на Британских Виргинских островах традиционно очень популярна, однако судя по всему, утечка информации мало коснулась российских владельцев оффшоров, в СМИ пока упоминается только супруга первого вице-премьера страны, несколько топ-менеджеров госкорпораций и бывших чиновников, причем эти данные просачивались в прессу и раньше, да и не скрывались по-настоящему. Все эти лица действовали от своего имени и не пользовались номинальным сервисом.
Конечно, стала доступной информация лишь о небольшой части компаний, но в поле зрения журналистов попали очень влиятельные политики и их приближенные из многих стран: Азербайджана, Монголии, Тайланда, Филиппин, Франции и других стран. Репутация юрисдикции изрядно пострадала, и хотя виноват в этом лишь один из многих регистрационных агентов, действующих на БВО, вполне возможно, что доверие к остальным агентам Карибского региона будет снижаться.
Вероятно, желающим продолжать использовать оффшоры придется искать новые способы оптимизации бизнеса и новые юрисдикции для регистрации иностранных компаний. И конечно, не стоит пренебрегать услугами номинальных акционеров и номинальных директоров, даже в юрисдикциях с закрытым госреестром компаний.

Дата новости: 18 апр 2013

‹‹ Вернуться ко всем новостям