Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Новые тарифы латвийских банков для оффшоров

Дата новости: 11 Авг 2015

Еще совсем недавно классическая оффшорная компания со счетом в латвийском банке позволяла своему владельцу вести дела без лишних расходов. Но в последнее время работать с оффшором становится труднее не только из-за государственной политики деофшоризации. Недавно неприятный сюрприз преподнесли бенефициарам оффшорных компаний и давние союзники – латвийские банки. У популярных банков Латвии существенно выросли банковские комиссии для операций с участием оффшорных компаний. А ведь невысокие тарифы этих зарубежных банков долгое время привлекали тысячи новых клиентов в кредитные учреждения Латвии. С начала лета латвийские банки начали менять свои привлекательные тарифы для основных своих клиентов. Ведь именно оффшорные компании чаще всего открывают счета в Латвии.
В начале лета банк Rietumu повысил плату за открытие счета для оффшорных компаний до 450 евро, а также ввел нехарактерное для Латвии требование о наличии минимального остатка. И если для «нормальных» юрисдикций этот остаток составляет 5000 евро, то для оффшорных он выше в два раза.
Другой крупный латвийский банк ABLV дополнил тарифы новой комиссией за платежи в американских долларах: если получателем такого платежа является оффшорная компания и ее банк находится не по месту регистрации этой компании и не в Латвии, то к обычной комиссии за перевод добавляется 0,1% от суммы перевода.
А теперь и Baltikums Bank перешел к решительным действиям, и операции с участием оффшорных компаний будут осуществляться по новым тарифам. Комиссии будут дифференцированы по трем категориям. К черному списку банка будут относиться все ходовые оффшорные зоны, в том числе Сейшельские острова, Белиз и Британские Виргинские острова. К серому списку банк отнес Барбадос, Сент-Киттс и тому подобные острова наряду с Кубой, Ираком, Сирией и рядом других. В белом списке находятся приветствуемые банком территории: страны Евросоюза, Гонконг, Сингапур, страны СНГ и другие.
Комиссия за платежные операции с участием компаний из черного списка составит 150 евро, также 150 евро будет стоить ежемесячное обслуживание клиентов из черного и серого списков.
Также банк сообщает, что открывать новые счета компаниям из черного списка будет только в исключительных случаях, для компаний из серого списка будет действовать серьезно повышенная плата за открытие счета, а для белого списка плата за открытие счета останется прежней.

Как видим, новые условия значительно ухудшают условия обслуживания в латвийских банках для оффшорных компаний. И поскольку у оффшоров и так невелик перечень возможных банков для открытия счета, создаются новые условия для использования зарубежных компаний, когда престижная и дорогая в обслуживании компания, например, английская компания, будет обходиться своему владельцу дешевле, чем недорогая оффшорная.

Автор Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям