Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Новости экономики и финансов Китая за июль-август

Дата новости: 11 Авг 2014

Китай продолжит расширять реформы НДС

Власти сообщают, что они продолжат расширять программу налога на добавленную стоимость для увеличения покрытия секторов экономики, с целью завершения реформы к концу 2015 года.

Официальное агентство новостей Синьхуа приводит слова министра финансов Лоу Цзивэй о том, что схема, направленная на снижение налогового бремени компаний и пресечении двойного налогообложения, будет также охватывать секторы финансов, недвижимости, услуг и строительства. 

 

Гонконг и Корея подписали налоговое соглашение

Гонконг и Корея подписали соглашение об избегании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налога на прибыль.

Секретарь по финансовым услугам и глава казначейства профессор Чан подписал соглашение с генеральным консулом Кореи Чо Ён Чун сегодня.

Профессор Чан заявил, что соглашение, которое устанавливает распределение прав налогообложения между двумя юрисдикциями, поможет инвесторам лучше оценить свои потенциальные налоговые обязательства от трансграничной хозяйственной деятельности. Это укрепит экономические и торговые связи между двумя странами и будет являться дополнительным стимулом для корейских компаний, вести бизнес и инвестировать в Гонконг.

В соответствии с соглашением, двойное налогообложение будет избегаться таким образом, что любой корейский налог, уплаченный гонконгской компанией, ведущей бизнес через постоянное представительство в Корее, будет учитываться в качестве кредита в счет уплаты налога в Гонконге в отношении доходов, с учетом положений налогового законодательства Гонконга.

Налог, уплаченный в Гонконге корейскими резидентами, будет учитываться в качестве кредита в счет налога, подлежащего уплате в Корее.

Соглашение также устанавливает правила по обращению выгоды, авторских гонораров, прибыли авиа и транспортных компаний.

Это уже 30-е соглашение подобного рода, которое Гонконг заключил со своими торговыми партнерами. Оно вступит в силу после завершения процедур ратификации в обеими странами. 

 

НБК уменьшит вмешательство в курс юаня

Центральный банк Китая заявил в четверг, что снизит своё вмешательство на валютном рынке.

Общаясь в кулуарах ежегодных переговоров на высоком уровне между США и Китаем, глава Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань, сообщил, что банк значительно сократит свое вмешательство, когда условия будут готовы.

Его комментарии прозвучали как примирительное замечание после того как накануне министр финансов Лоу Цзивэй сказал, что для Китая было очень трудно отпустить курс юаня.

Г-н Чжоу также подтвердил цель либерализации процентных ставок в течение двух лет. 

 

Рекордное количество новых компаний

В общей сложности 95 408 местных компаний были зарегистрированы в первой половине этого года, что на 7,16% больше, чем во второй половине прошлого года, объявил сегодня Реестр компаний.

Регистратор компаний Ада Чунг заявила, что число вновь зарегистрированных местных компаний достиго рекордного уровня в течение первых шести месяцев этого года, отдельно отметив 21 978 компаний, зарегистрированных онлайн с помощью электронного реестра.

По состоянию на конец июня общее число «живых» местных компаний достигло 1233780, что на 70849 больше, чем в конце 2013 года.

Что касается не-гонконгских компаний, которые установили место деятельности в Гонконге, 393 компаний были зарегистрированы в первой половине этого года, что на 8,18% меньше, чем во второй половине 2013 года. Общее количество не-гонконгских компаний достигло 9432 на конец июня.

Касательно нового Ордонанса Компаний, который был запущен 3 марта, г-жа Чунг заявила, что новый закон будет способствовать улучшению корпоративного управления, содействию развития бизнеса, обеспечивать более эффективное регулирование и модернизацию закона. 

 

Рост Китая ускоряется до 7,5% во 2 квартале

Экономика материка выросла на 7,5% в период с апреля по июнь по сравнению с предыдущим годом, что несколько выше ожиданий и ускорение относительно 7,4% в первом квартале. Этот факт усиливает надежды, что восстановление идет полным ходом после шквала правительственных мер по стимулированию экономики.

Другие данные, опубликованные вместе с отчетом по ВВП, показали повышение производительности производства на 9,2% в июне по сравнению с 2013 годом, опередив ожидания на 0,2%.

Инвестиции в основной капитал активов, оплот двигателя экономики материка, поднялись на 17,3% за первые шесть месяцев по сравнению с годом ранее, что выше прогнозов роста на 0,1%.

Розничные продажи выросли на 12,4% в июне по сравнению с 2013 годом, что соответствует предсказаниям аналитиков.

Многие экономисты считают, может быть необходима увеличенная политическая поддержка в ближайшие месяцы, чтобы поддержать восстановление, особенно если замедлившийся рынок недвижимости начнет сбавлять темпы более резко. 

 

Китай и Швейцария заключили сделку по обмену валюты

Швейцарские и китайские центральные банки подписали соглашение о валютном свопе в Пекине в понедельник, что стало важным шагом в развитии рынка для юаня в Швейцарии, сообщил швейцарский центральный банк.

Соглашение, подчеркивая шаги в направлении международного использования юаня, гарантирует, что швейцарские франки будут доступны в Китае и что юань будет поставляться в финансовые центры в Швейцарии.

В заявлении швейцарского центрального банка сообщается, что соглашение является "важным шагом" для юаней в Швейцарии.

Соглашение разрешает двум центральным банкам покупать до 150 млрд юаней, что эквивалентно 21 млрд швейцарских франков.

Швейцарский центральный банк также получил квоту инвестиций в юань, которая открывает возможность инвестировать часть своих валютных резервов на китайский рынок облигаций.

 

Производство Китая на пике за последние 18 месяцев

Банк HSBC сообщает, что ключевой показатель китайской производственной активности побил 18-месячный максимум в июле.

Его предварительный индекс менеджеров по закупкам, который отслеживает деятельность на заводах и мастерских Китая, достиг значения 52 в этом месяце – самый высокий показатель с января 2013.

В июне индекс впервые с декабря поднялся выше уровня 50 пунктов, предвещая расширение в секторе. 

 

Рост ВВП Китая ожидается в этом году

Экономика материка покажет более сильный импульс во второй половине, с годовым ростом в 7,5%, сообщает газета Жэньминь жибао.

Новость появилась после того, как гонконгский аналитик Кеникс Лай из Банка Восточной Азии рассказал агентству Bloomberg: "Позитивные экономические перспективы привлекают средства в китайские активы из юаней в акции".

Экономика останется под давлением рисков в местном финансировании, имуществе, теневом банковском деле и избыточной мощности во многих отраслях промышленности, продолжает Жэньминь жибао.

Но главный экономист Государственного Информационного Центра Фен Цзяньпин сообщил газете, что рост валового внутреннего продукта будет быстрее, чем в первом полугодии, когда направленная тонкая настройка, запущенная в мае и июне, вступит в силу. Он надеется на достижение цели в 7,5% годового роста.

Он объяснил оптимизм увеличением инвестиций и оборотов внешней торговли в сочетании с улучшенным внутренним потреблением.

Газета сообщает, Китай видит «новую норму» в том, что рост замедляется, а структура оптимизируется, что приведет к периоду умеренно высокого роста с лучшей экономической структурой.

Темп роста ВВП составил 7,4% в первом квартале, но восстановился до 7,5% во втором.

Вернуться ко всем новостям