– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Новые налоговые льготы на Кипре

Парламент Кипра одобрил очередную порцию изменений в законодательстве республики, касающихся налогов на Кипре и призванных улучшить инвестиционные условия в стране и привлечь иностранных предпринимателей. Изменения вступают в силу с момента официального опубликования, а также имеют обратную силу, начиная с 1 января 2012 года.
Изменения коснутся разных сфер деятельности и выражаются в основном в изменении порядка налогообложения и в увеличении размера налоговых льгот.
Увеличены налоговые льготы при покупке кипрской компанией оборудования и техники в 2012-2014 годах с 10 до 20%, а также при приобретении в указанные годы промышленных зданий и гостиниц на Кипре – с 4 до 7%
Изменится налогообложение доходов в сфере нематериальных активов: амортизация нематериальных активов капитального характера должна равномерно распределяться в течение 5 лет, включая год их приобретения или создания. 80% чистой прибыли, полученной от использования и/или продажи нематериальных активов, для целей налогообложения будут учитываться как расходы.
Кроме того, проценты, выплаченные в связи с покупкой 100% уставного капитала компании, учитываются в качестве расходов для целей налогообложения. При этом не имеет значения, является ли налоговым резидентом Кипра дочерняя компания.
Коснутся изменения и вмененного распределения дивидендов. Суммы, распределяемые в качестве дивидендов, составляющие 70% чистой прибыли, а также любые капиталовложения, затраченные на приобретение оборудования, техники и зданий (за исключением активов, не используемых в коммерческой деятельности) в течение 2012-2014 годов, должны вычитаться из чистой прибыли. Однако правила вмененного распределения дивидендов не применяются, когда конечный бенефициар кипрской резидентной компании не является налоговым резидентом Кипра.
Предусматривается перенос убытков группы компаний на будущие периоды. Дочерняя компания, учрежденная в течение соответствующего отчетного года, теперь должна рассматриваться как компания, являющаяся участником группы компаний в течение всего года для целей переноса убытков на будущие периоды. Принцип «вытянутой руки» не будет применяться к сделкам между холдинговой компанией и полностью принадлежащей ей дочерней компанией, на которые распространяются положения о переносе убытков группы компаний.