Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Новые налоговые льготы для бизнеса в Латвии

Правительство Латвии намерено активнее привлекать инвестиции из России и других стран СНГ. Новые налоговые льготы позволяют говорить о серьезной конкуренции Кипру со стороны Латвии.
С 1 января 2013 года в Латвии не будет облагаться налогом прибыль, получаемая латвийскими компаниями от продажи долей в других компаниях, а также дивиденды и роялти, выплачиваемые или получаемые латвийскими компаниями от нерезидентов, если местом регистрации таких иностранных компаний являются страны ЕС, не считающиеся общепризнанными оффшорными зонами. А с 2014 года такое же правило начнет действовать и в отношении российских компаний. Также с  2014 года будут освобождены от налогов процентные платежи латвийских компаний иностранным контрагентам.

Кроме того, Латвия предлагает и другие весьма привлекательные условия для иностранных предпринимателей. Ставка НДС недавно была снижена до 21%, а подоходный налог будет сокращен с 25 до 20% в течение трех лет. Ставка латвийского налога на прибыль (15%) выше  кипрского (10%), но все-таки значительно ниже бельгийского (33,99%), французского (36,1%), немецкого (30-33%) и английского (24%).

Таким образом, Латвия становится интересным регионом, в частности, для российских инвесторов, традиционно использующих для инвестиционных целей Кипр. Латвийские эксперты считают, что у их страны есть ряд преимуществ перед Кипром. Например, по их мнению, кризис не затронул Латвию, бюрократия в Латвии меньше, чем на Кипре, а регистрация компаний происходит намного быстрее. К тому же, Латвия не имеет негативной репутации оффшора, которой давно и прочно обзавелся Кипр. Существенным преимуществом является и то, что подавляющее большинство жителей Латвии прекрасно говорят по-русски. Российские бенефициары оффшорных компаний давно привыкли открывать счета в латвийских банках, получая там качественное и недорогое обслуживание на русском языке.
Однако, скорее всего Кипр не сдаст своих позиций. Именно на Кипре самые низкие налоговые ставки, и правительство намерено их поддерживать. Да и многолетние традиции российско-кипрской дружбы нельзя сбрасывать со счетов. Даже во время начала греческого кризиса российский бизнес не ушел с Кипра, а сейчас, когда потери Кипра кипрских банков сведены к минимуму, такой уход  тем более маловероятен.